Goiás Avaí
Goiás 1 x 1 Avaí - Leão da Ilha pode terminar rodada no Z-4

Se o Goiás ainda tem um pouco de gordura, o Avaí pode entrar no Z-4 ao final desta 22.ª rodada. Os dois vão lutar para não voltar à Série B em 2023

No primeiro tempo, Bissoli, cobrando pênalti fez para o Avaí, e os donos da casa empataram com Dadá Belmonte, no segundo tempo.

Avai Bissoli Goias AVAIFC twitter
Equilíbrio em campo. Foto: AVAI FC

Goiânia, GO, 13 (AFI) – Goiás e Avaí buscavam a reabilitação e tentavam se distanciar da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro, mas o empate por 1 a 1, nesta tarde no estádio Hailé Pinheiro, acabou deixando os dois clubes, que subiram ano passado da Série B, seriamente ameaçados. O time goiano ainda tem uma ‘gordura’ com 26 pontos, em 11.º lugar, mas o time catarinense agora soma 23 pontos, em 15.º lugar, e pode terminar esta 22.ª rodada dentro da zona de queda.

O Avaí pode ser ultrapassado por três clubes que estão dentro do Z-4: Fortaleza (21), Cuiabá (20) e Atlético-GO (20). O visitante saiu na frente no término do primeiro tempo com Bissoli, cobrando pênalti, e os donos da casa empataram com Dadá Belmonte, aos 33 minutos do segundo tempo.

IGUAL ATÉ O FIM
O equilíbrio dos primeiros minutos deixava a impressão de um jogo amarrado. O Goiás tinha um domínio de campo enganoso, porque o Avaí chegava com mais qualidade no ataque. A sua melhor chance saiu aos 33 minutos, quando Willian Pottker recebeu dentro da área, deu o corte no marcador e chutou à queima-roupa, mas o goleiro Tadeu fechou o ângulo e fez a defesa.

Mas aos 44 minutos, o lateral Maguinho cometeu um pênalti desnecessário em cima de Raniele, que já estava quase perdendo a bola na linha de fundo. Maguinho esqueceu a bola e atingiu o corpo do adversário. Pênalti bem marcado. Na cobrança, Bissoli deslocou Tadeu e fez 1 a 0.

MUDANÇAS ARROJADAS

O técnico Jair Ventura mudou o Goiás no intervalo e, claramente, para deixar o time agressivo. Tirou o meio-campo Luan Dias e o volante Fellipe Bastos para as entradas de dois atacantes, respectivamente, Nicolas e Vinícius. O objetivo era explorar mais os cruzamentos para dentro da pequena área.

A estratégia funcionou e logo aos três empatou o time goiano balançou as redes, numa cabeça de Pedro Raul, após levantamento do lado direito feito por Dadá Belmonte. Após a comemoração, o árbitro paulista Flávio Rodrigues de Souza foi alertado pelo VAR de que a bola teria resvalado na mão do atacante após o cabeceio. O gol foi anulado.

O Avaí sentiu a pressão e recuou, praticamente, perdeu a opção do contra-ataque. Mas aos 15 minutos, num passe longo sem direção o árbitro anotou um toque de bola no braço de Sávio, pênalti para o Avaí. Houve muita reclamação que só acabou com a interferência do VAR, confirmando nada no lance. Pênalti anulado.

GOLAÇO DE EMPATE

O Goiás manteve domínio no ataque e empatou aos 33 minutos num chute de fora da área de Dadá Belmonte. A bola saiu em curva, o goleiro Vladimir ainda raspou na bola que entrou no seu ângulo esquerdo.

Nos últimos minutos, o Avaí ainda tentou sair um pouco. E ainda teve um adversário expulso, porque Sávio levou dois amarelos em menos de dois minutos por faltas bobas. Foi expulso e deixou o Goiás com um jogador a menos a partir dos 39 minutos. Jair Ventura tirou o atacante Pedro Raul, cansado, para recompor a defesa com a entrada do lateral Hugo.

Na 23.ª rodada, o Goiás vai fazer o clássico com o Atlético-GO no próximo sábado (20), enquanto o Avaí vai receber o Internacional no dia 22, segunda-feira, às 20 horas.