Goiás Juventude
Goiás 1 x 0 Juventude - Em jogo morno, Goiás vence e se aproxima da Sul-Americana

Com o resultado, o Goiás, que já tinha garantido sua permanência na Série A, chega aos 46 pontos, na 13º colocação

O time goiano marcou o gol da vitória aos 36 minutos do segundo tempo com Nicolas

goias juventude 1 e1667693405388
Jogoi foi morno em Goiânia. Foto: Gabriel Tadiotto/ECJuventude

Goiânia, Go, 05 (AFI) – Mesmo não fazendo uma grande partida e com o atacante Pedro Raul, autor de 19 gols na competição, discreto, o Goiás conseguiu vencer o lanterna Juventude por 1 a 0 neste sábado à noite no Estádio da Serrinha, em Goiânia. A partida é valida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time goiano marcou o gol da vitória aos 36 minutos do segundo tempo com Nicolas, que tinha acabado de entrar no lugar de Marquinhos Gabriel. Com o resultado, o Goiás, que já tinha garantido sua permanência na Série A, chega aos 46 pontos, na 13º colocação e ficou mais perto de sacramentar vaga para a Copa Sul-Americana em 2023.

Com o rebaixamento decretado, o Juventude soma 21 pontos e aumentou a sequência negativa, sem vencer, para 17 jogos. A última vitória ocorreu por 1 a 0 do Ceará, na 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o técnico Celso Roth na sua segunda partida no comando do time, o Juventude usa as últimas rodadas do Brasileirão para observar alguns jogadores visando o ano que vem.

O primeiro tempo foi marcado foi morno e travado, com os dois times criando pouco. O Goiás, muito afoito, encontrava dificuldade em ultrapassar a marcação do organizado Juventude.

goias juventude02 1

A proposta de jogo do técnico Celso Roth se sobressaiu no primeiro tempo e as principais peças do time goiano foram anuladas, principalmente Marquinhos Gabriel e Pedro Raul. Na única chance que teve, aos 24 minutos, o atacante Pedro Raul recebeu de Dadá Belmonte, mas foi bloqueado na hora que ia finalizar ao gol.

A melhor chance e a única no primeiro tempo foi do Goiás aos 31 minutos, quando Dadá Belmonte cruzou pela direita e Lucas Halter venceu a disputa com Paulo Miranda e cabeceou na trave do goleiro César.

ETAPA FINAL

O Goiás retornou para etapa final, com a mesma postura do primeiro tempo: frio, distante e dando espaço ao Juventude.

Somente aos 18 minutos, o Goiás criou sua primeira chance no segundo tempo. Pedro Raul foi lançado pela esquerda atrás da marcação por Hugo, mas bateu cruzado na rede pelo lado de fora. Dois minutos depois, o Juventude marcou, mas não valeu. Depois da cobrança de escanteio, Paulo Miranda desviou e Vitor Gabriel marco, mas a árbitra Edina Alves Batista assinalou toque de mão do centroavante do Juventude.

goias juventude03 1

Com pouca movimentação e falta de criatividade no setor de ataque, o Goiás passou a apostar em bolas alçadas na área para buscar o gol da vitória.

E foi assim que marcou o único gol da partida. Aos 36 minutos, Nicolas, que tinha entrado no minuto anterior na vaga de Marquinhos Gabriel, aproveitou cruzamento de Diego e cabeceou no canto esquerdo do goleiro César. No final, o goleiro Tadeu evitou o empate, nos descontos, em cabeçada de Vitor Gabriel.

Nas duas últimas rodadas do Brasileirão, o Goiás encara o Fluminense, na quarta-feira (9), às 19h, no Rio de Janeiro, pela 37ª rodada e fecha sua participação diante do São Paulo, no domingo, em Goiânia, às 16h, na Serrinha.

O Juventude faz seus dois últimos jogos na Série A diante do Flamengo, na quarta-feira, no Rio de Janeiro, às 21h30 e no domingo encara o ceará, às 16h, no Castelão, em Fortaleza (CE).