GAÚCHO: Com show de Soteldo, Grêmio goleia o São José e vence a 1ª no estadual

O Tricolor contou com grande atuação de Soteldo, que contribuiu com um gol, assistência para JP Galvão e participou da jogada do gol de Cristaldo, na goleada por 4 a 1 sobre o São José

O Venezuelano saiu aplaudido de pé da Arena do Grêmio

Soteldo deu seu cartão de visita a torcida do Grêmio
Soteldo deu seu cartão de visita a torcida do Grêmio (Foto: Lucas Uebel-Grêmio)

Porto Alegre, RS, 24 (AFI) – Fazendo sua estreia em casa na temporada, o Grêmio conquistou nesta quarta-feira seus primeiros pontos no Campeonato Gaúcho. O time comandado por Renato Gaúcho contou com grande atuação de Soteldo, que contribuiu com um gol, assistência para JP Galvão e participou da jogada do gol de Cristaldo, na goleada por 4 a 1 sobre o São José, pela segunda rodada. Cobrando pênalti, o goleiro Fábio descontou para o time visitante.

Após estrear com derrota de virada por 2 a 1 para o Caxias e sofreu com protestos da torcida, que compareceu em baixo número para a estreia na Arena do Grêmio, mas mesmo aplaudiu de pé o venezuelano. Com a vitória, o time saltou para a sexta colocação. Já o São José é o nono, com um ponto.

SOTELDO!

O jogo mal começou e Soteldo já demonstrava que estava a fim de jogo. Com dois minutos, já tinha arriscado a gol e obrigou o goleiro do São José a intervir. Empurrando o adversário no campo de defesa, Soteldo fez a jogada pela esquerda e cruzou na medida para JP Galvão cabecear para abrir o placar, aos 11 minutos.

O gol desestabilizou o São José que viu o Grêmio vir com tudo ao ataque. Trocando passes com facilidade, os donos da casa chegavam com facilidade ao gol e Soteldo ampliou, aos 34. O venezuelano recebeu na área e bateu rasteiro para marcar seu primeiro gol com a camisa gremista.

VIROU GOLEADA

Na segunda etapa, Soteldo seguiu sendo a referência técnica do Grêmio. Sempre caindo pelos lados do campo, o camisa sete fintou a marcação e cruzou na área. A defesa do São José afastou parcialmente e Cristaldo pegou a sobra para ampliar, aos nove.

Com a vitória encaminhada, Renato Gaúcho começou a promover um rodízio e gastar suas substituições. O time seguiu controlando o duelo, sem deixar o São José chegar próximo à sua área. Na reta final, aos 37, Reinaldo recebeu na ponta esquerda e bateu cruzado, para dar números a goleada. Ainda deu tempo do goleiro Fábio descontar para o São José, cobrando pênalti e Jadson ser expulso.

AGENDA

Na próxima rodada, o Grêmio visita o Brasil de Pelotas, em jogo isolado no domingo, às 16h00, no Bento de Freitas. O São José atua no sábado, diante do Juventude, às 19h00, no Francisco Novelleto.

MAIS JOGOS

Ainda nesta quarta-feira, o Juventude goleou o Guarany de Bagé por 4 a 0 e é o líder isolado, com seis pontos, sendo o único 100%.

Enquanto o Brasil de Pelotas ficou no empate sem gols com o Avenida, mesmo resultado de São Luiz e Internacional. Ypiranga e Caxias também empataram, porém movimentando as redes, por 2 a 2.