Independente Francana
Independente 0 x 2 Francana - Feiticeira vence, assume liderança provisória e empurra Galo para o Z-2

Com um gol em cada tempo, time visitante triunfou, estando agora no topo da tabela do Estadual; donos da casa caíram para penúltimo, dentro da zona da degola

Confronto foi repleto de oportunidades para os dois lados; verdes souberam aproveitar da melhor forma e somaram os três pontos

unnamed 3

Limeira, SP, 23 (AFI) – Dormiu líder! Na noite deste sábado, no Pradão, pela 14ª rodada do Paulistão A4, a Francana cumpriu o seu papel. Diante do desesperado Independente, a Feiticeira teve uma atuação regular e bateu o adversário por 2 a 0. Bruno Henrique e Erick foram os responsáveis pelo triunfo.

Graças ao placar obtido, o Verdão subiu para o topo da tabela, com 29 pontos ganhos. Porém, para se manter na posição, precisa secar o Grêmio São-Carlense, que entra em campo neste domingo. Derrotado, o Galo caiu para a penúltima colocação e entrou na temida zona de rebaixamento.

FRANCANA INAUGURA O MARCADOR

A partida começou truncada, com muitas rebatidas e disputas pela posse de bola. Os jogadores dos clubes, sob chuva, forçaram passes, errando boa parte deles. Apesar disso, tanto Independente quanto Francana mostraram gana nas quatro linhas e deixaram claro que só se dariam satisfeitos caso conquistassem o resultado positivo.

O nível técnico demonstrado, por outro lado, não era dos melhores. Em lance isolado, a Feiticeira quase chegou ao primeiro. Após cruzamento certeiro, Luquinha se livrou da marcação e cabeceou no centro do gol, exigindo difícil intervenção do goleiro rival, que rebateu à queima roupa.

Quando o 0 a 0 parecia se encaminhar para o intervalo, os visitantes saíram na frente. Depois de pelota alçada para dentro da área, Bruno Henrique testou firme, sem chances de defesa, e celebrou junto aos companheiros 1 a 0. O barbante estufado recompensou o time que, mesmo sem criar grandes oportunidades, buscou mais o ataque.

FEITICEIRA CONFIRMA VITÓRIA NO FIM

No segundo tempo, a Francana seguiu ofensiva. Logo aos dois minutos, a equipe exigiu intervenção de Felipe. A Feiticeira, aproveitando o desespero do Independente, que necessitou se expor por conta da situação adversa, trocou passes nas movimentações iniciais. Por sua vez, o Galo, vivo, fez o arqueiro Vinícius impedir duas finalizações de longa distância.

Aguerridos, os donos da casa cresceram de produção e se viram animados com o bom momento dentro do confronto. Contudo, quem quase anotou foi o Verdão. Andrey, de frente para a meta, chutou em cima do guarda-redes do oponente. Respondendo, Luiz Henrique, dos brancos, fez Vinícius espalmar nova finalização forte.

De maneira espetacular, Felipe evitou o Francana de ampliar. Bruno Henrique efetuou passe em profundidade para Erick. Completamente desmarcado, o atacante desperdiçou a investida, já que o camisa um dos mandantes fechou saiu convicto e fechou o ângulo. Também sozinho, Guerrón, pelo clube de Limeira, na altura da marca do pênalti, jogou a redonda pela linha de fundo.

No último minuto, Erick arrancou em velocidade e deslocou Felipe com categoria para confirmar a conquista da contagem favorável em prol da Feitceira: 2 a 0. O rápido controgolpe pegou os defensores dos brancos se surpresa e nada puderam fazer para evitar o tento vitorioso dos verdes.

SEQUÊNCIA NO ESTADUAL

Pelo último compromisso da competição, o Independente visita o Rio Branco, às 15h, no Décio Vitta. Já a Francana, no mesmo dia e horário, joga diante do América, no Doutor José Lancha Filho. O Placar FI acompanha ao vivo.