Fortaleza América-MG
Fortaleza 3 x 2 América-MG - Depois de fazer história, Tricolor vira e mantém boa fase

Na noite deste domingo (08), em jogo válido pela 26ª rodada, o time cearense saiu atrás, mas venceu o América-MG, de virada, pelo placar de 3 a 0 e segue dentro do G-6

Já o América-MG vive um momento totalmente diferente. Lutando contra o rebaixamento, é vice-lanterna com apenas 18 pontos

Fortaleza Brasileirao
Após fazer história na Sul-Americana, Fortaleza vence América-MG, de virada, e mantém boa fase no Brasileirão

Belo Horizonte, MG, 08 (AFI) – Depois de fazer história neste meio de semana, ao se tornar o primeiro time nordestino a chegar na final da Copa Sul-Americana, o Fortaleza não teve vida fácil, mas também conseguiu manter a boa fase no Brasileirão. Na noite deste domingo (08), em jogo válido pela 26ª rodada, o time cearense saiu atrás, mas venceu o América-MG, de virada, pelo placar de 3 a 0 e segue dentro do G-6.

Atualmente, o Fortaleza é sexto colocado com 42 pontos e apesar de ter chances de se classificar para a Libertadores caso se sagre campeão da Sul-Americana, o time cearense não quer dar sopa pro azar e quer confirmar sua vaga via Brasileirão. Já o América-MG vive um momento totalmente diferente. Lutando contra o rebaixamento, é vice-lanterna com apenas 18 pontos.

O duelo disputado no Castelão foi bastante movimentado desde o início. Tanto que não demorou para o zero sair do placar. Aos 13 minutos, Cazares recebeu dentro da área e chutou forte. Mas, a bola desviou no braço de Brítez antes de ir para fora. Porém, após analisar as imagens na cabine do VAR, o árbitro marcou pênalti. Mastriani foi para a cobrança, deslocou o goleiro João Ricardo e colocou o América-MG em vantagem.

Minutos depois, aos 22, Mastriani marcou mais um. O camisa 17 recebeu na entrada da área, ajeitou e chutou colocado, no cantinho do goleiro João Paulo que até tentou se esticar na bola, mas viu a bola morrer no fundo da rede. Apesar da desvantagem, o Fortaleza não abaixou a cabeça e conseguiu descontar ainda no primeiro tempo. Aos 30, Zé Welison cruzou na área e Lucero chegou testando para o gol. Por isso, o primeiro tempo terminou com o placar de 2 a 1.

Na volta do intervalo, o Fortaleza conseguiu empatar com Thiago Galhardo, logo aos cinco minutos do segundo tempo, mas o árbitro pegou um impedimento no lance e invalidou o gol. Mas, aos dez minutos, chegou ao objetivo. Galhardo serviu Machuca na área, que só teve o trabalho de empurrar para o gol e deixar tudo igual no placar.

Empolgado pelo gol de empate, o Fortaleza passou a buscar a virada a todo custo. Depois de algumas tentativas, virou com Bruno Pacheco, aos 22 minutos. Ele tabelou com Galhardo e fez um bonito gol. A partir daí, os donos da casa passaram a controlar a vitória, enquanto o América-MG fez de tudo pelo empate. Mas, mesmo assim o duelo terminou com a vitória, de virada, por 3 a 2, dos donos da casa.

Fortaleza x América - 08/10/2023

Agora, o Brasileirão irá dar uma pausa para mais uma Data Fifa, para jogos das Eliminatórias, e os dois times voltam a campo apenas no dia 18 (quarta-feira), pela 27ª rodada do Brasileirão. Logo às 20h, América-MG recebe o líder Botafogo, no Estádio Independência, em Belo Horizonte. Mais tarde, às 21h30, o Fortaleza visita o Vasco, em São Januário.