Fortaleza Vitória-BA
Fortaleza 3 x 0 Vitória – Placar clássico e classificação encaminhada

Com o resultado, o Tricolor do Pici ficou com um pé nas oitavas de final da Copa do Brasil

Sílvio Romero (2x) no primeiro tempo e Moisés na segunda etapa marcaram os gols do duelo

Fortaleza Vitoria 4 1
Fortaleza abriu boa vantagem nesta terceira fase

Fortaleza, CE, 20 (AFI) – No clássico do nordeste na terceira fase da Copa do Brasil, prevaleceu a força do Fortaleza. O Leão do Pici venceu o Vitória com tranquilidade, 3 a 0 nesta noite de quarta-feira (20), no Estádio do Castelão. Os donos da casa construíram a vitória no primeiro tempo quando abriram 2 a 0, gols marcados pelo argentino Sílvio Romero. No segundo tempo o atacante Moisés, de cabeça, finalizou o placar.

O resultado faz o Fortaleza ter uma vantagem considerável no jogo da volta, dia 12 de maio, em Salvador. O Leão do Pici pode perder por até dois gols de diferença que estará classificado a fase seguinte da Copa do Brasil. Já o Vitória precisa vencer por dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis. Vitória por mais de três gols dá a vaga ao Rubro Negro.

VEJA OS MELHORES MOMENTOS DO DUELO

HERMANO DITA O RITMO

O Fortaleza necessitava do resultado, por isso tentou pressionar nos primeiros minutos, mas sem sucesso. Por outro lado, o Vitória estava bem postado no sistema defensivo. Aos 13 minutos a primeira chance clara de gol. O meia Lucas Crispim recebeu belo passe de Yago Pikachu e de cabeça acertou a trave.

Aos 16 minutos o Fortaleza abriu o placar. O argentino Sílvio Romero aproveitou rebote do goleiro e de cabeça mandou pra rede. Em desvantagem o time baiano tentou reagir e resolveu apostar em chutes de longe. No entanto o Fortaleza com sua qualidade era mais efetivo quando ia ao ataque. Aos 27 minutos saiu o segundo gol dos donos da casa. Yago Pikachu cobrou escanteio da esquerda e na sobra o argentino Sílvio Romero pegou um sem pulo para aumentar a conta, um golaço. Após construir uma vantagem importante tranquila, o Fortaleza administrou a vitória parcial até o intervalo.

FORTALEZA SÓ ADMINISTRA

Segundo tempo e o Vitória voltou com uma alteração para tentar conter os donos da casa. Entrou Jefferson Renan, lateral-direito no lugar do atacante Trellez. Nos primeiros minutos a tática deu certo, pois o Vitória ficou mais com a bola. Quatro minutos e o veterano Jadson conseguiu acertar a trave do goleiro Max Wallef numa cobrança de falta bem executada. Aos 12 minutos o Fortaleza respondeu com Romero. Ele recebeu passe de Pikachu e dentro da área finalizou nas mãos do goleiro.  Aos 27 minutos o terceiro gol do Fortaleza. Moisés de cabeça, que aproveitou o passe de Romarinho.

O Fortaleza volta a jogar no próximo dia 1º de maio, contra o Corinthians na Arena em São Paulo. O Vitória volta a jogar pela Série C no próximo domingo, contra o Ypiranga em Erechim, Rio Grande do Sul.