Fortaleza Campinense-PB
Fortaleza-CE 2 x 0 Campinense-PB — Superior, Leão estreia com vitória no Nordestão

Com um gol em cada tempo, Leão do Pici estreia com vitória na Copa do Nordeste

fec

Fortaleza, CE, 21 (AFI) — Estreando na Copa do Nordeste, o Fortaleza-CE recebeu o Campinense-PB em seus domínios e não decepcionou a sua torcida. No Presidente Vargas, o Tricolor do Pici dominou a raposa durante os 90 minutos e venceu por 2 a 0. Com isso, o Leão ascende a primeira posição do Grupo A, com três pontos, mas pode ser ultrapassado durante a rodada. A Raposa é, no momento, lanterna do B, com zero pontos.

AMPLO DOMÍNIO!

Jogando em casa, o Fortaleza-CE foi para cima do Campinense-PB e deu trabalho desde o primeiro minuto. Em seu primeiro ataque, o Leão obrigou o goleiro Otávio a fazer boa defesa em finalização de Yago Pikachu. Depois disso, o jogo esfriou até os dez minutos, quando o Leão do Pici voltou a dominar as ações em campo.

Apesar disso, o primeiro gol demorou a sair. Aos 28 minutos, ele poderia ter vindo em nova chegada de Yago Pikachu, mas Otávio, uma vez mais, fez boa defesa e evitou o pior para os visitantes. Três minutos depois, nova boa defesa do goleiro raposeiro, dessa vez em chute de Pedro Rocha. Escuro, do Campinense, tentou responder na sequência duas vezes, mas mandou pela linha de fundo e teve escanteio cortado pela defesa.

fec 1
Sílvio Romero marca em vitória do Fortaleza sobre o Campinense no Nordestão (Foto: Leonardo Moreira / Fortaleza EC)

GARANTIU A VITÓRIA

Conforme o primeiro tempo passava, o Fortaleza-CE pressionava. Aos 40, Tinga e Yago Pikachu tentaram no mesmo lance, mas a zaga visitante cortou. Dois minutos depois, Lucas Esteves mandou com perigo. De tanto pressionar, porém, o Leão abriu o marcador ainda na primeira etapa. Aos 48, Caio Alexandre lançou Hércules e ele soltou uma bomba para abrir o placar e fazer o primeiro gol da Copa do Nordeste.

Na volta dos vestiários, nada mudou. Buscando confirmar a vitória, o Leão seguia em cima. Aos 3, Lucas Esteves tentou um chute de primeira, mas a bola saiu. Oito minutos depois, Pikachu mandou de cabeça para fora. E, aos 19 minutos, o placar mudou: Sílvio Romero, livre, recebeu e bateu de primeira, ampliando o placar. Depois disso o duelo esfriou, com chances ocasionais sendo criadas, e ninguém mais mexeu no placar.

Fortaleza-CE e Campinense-PB voltam a campo nas próximas semanas pela Copa do Nordeste. Na próxima quinta, 26, o Tricolor do Pici receberá o Sergipe-SE em duelo válido pela 5ª rodada do torneio, às 20h, no Castelão. A Raposa, por sua vez, terá mais tempo de descanso, pois volta a campo apenas em duas semanas, no domingo, 5 de fevereiro, diante do Sport-PE. A partida ocorre às 18h no Estádio Amigão, em Campina Grande-PB.