Fluminense Red Bull Bragantino
Fluminense 2 x 1 Red Bull Bragantino - Cano faz golaço e Tricolor segue na cola do Palmeiras

O time carioca fez um grande segundo tempo e saiu com os três pontos

fluminense rede bull 2022
Fluzão com futebol alegre. Foto: Mailson Santana - FFC

Rio de Janeiro, RJ, 24 (AFI) – O Fluminense chegou a oito jogos de invencibilidade no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Red Bull Bragantino por 2 a 1 na tarde deste sábado, no estádio Raulino de Oliveira, pela 19ª rodada. De quebra, continuou na perseguição ao líder Palmeiras.

Com o resultado, o Fluminense chegou aos 34 pontos, cinco a menos do que o Palmeiras e impediu que o Red Bull Bragantino se aproximasse. O time do interior paulista ficou com 27, fora da zona de Libertadores.

O estádio Raulino de Oliveira sofreu neste domingo com falta de energia elétrica, o que impediu que o VAR fosse usado. No final da partida, alguns refletores chegaram a ligar, mas sem a iluminação total.

SEM PONTARIA

Artilheiro do Brasileirão, com 11 gols, e principal destaque do Fluminense na temporada, o atacante Cano não estava com a pontaria afiada no primeiro tempo. O argentino entrou desligado, errou lances bobo e ficou devendo um pouco daquele bom futebol que a torcida tricolor se acostumou a ver em 2022.

Quando conseguiu acertar o pé e abrir o placar, após belo cruzamento de André, teve o gol anulado pela arbitragem. Ele estava em posição de impedimento. Coube então a Caio Paulista criar as melhores oportunidades do Fluminense. Ele recebeu de Nonato, dividiu com Lucão e viu a bola bater na trave.

Além de Caio Paulista, o volante André saiu como ponto positivo. O jogador correu como sempre e teve participação efetiva no ataque. Chegou a exigir uma boa defesa do goleiro Lucão em um arremate de fora da área.

Diferente do que vinha fazendo no Brasileirão, o Red Bull Bragantino não conseguiu aproveitar a velocidade de Artur e Gabriel Novaes e sentiu falta de um camisa 9 como Alerrandro ou Ytalo. Sorriso tentou fazer esse papel, mas sem ser efetivo.

52238639946 47d541916b c
Fluminense vence mais uma no Brasileirão

PANORAMA MUDOU

No segundo tempo, Cano voltou com o ímpeto de sempre. O atacante não demorou para acertar a trave do goleiro Lucão, que também fez uma grande defesa em um arremate do atacante. Mas o Fluminense estava gostando mesmo de acertar o poste. Caio Paulista também acertou o “alvo”.

De tanto insistir, o gol finalmente saiu em Volta Redonda. Aos 16 minutos, Matheus Martins deixou Arias na frente de Lucão O meia tirou do goleiro e inaugurou o placar. O fato motivou Cano, que resolveu deixar o seu, um golaço. Ele recebeu uma cavadinha de Arias e, sem deixar a bola cair, acertou uma espécie de voleio para ampliar. Foi o 29º gol dele em 2022.

Com o Fluminense na frente do placar, o jogo ganhou em emoção. Aos 29 minutos, após cobrança de escanteio de Artur, Luan Cândido, de cabeça, fez 2 a 1. A partir daí, o clima esquentou. Felipe Amarelo fez dura falta em Helinho e levou cartão amarelo. Antes do apito final, Marrony acertou um pontapé em Kevin e acabou expulso.

Mas não deu tempo para o time paulista aproveitar a superioridade numérica. O Bragantino até chegou a pressionar, mas conseguiu criar apenas uma chance. Na cabeçada de Ramon, Fábio defendeu e assegurou mais um triunfo da equipe tricolor.

O Fluminense volta a campo no Brasileirão frente ao Santos na segunda-feira (01), às 20h, na Vila Belmiro, em Santos (SP). No dia anterior, às 19h, o Red Bull Bragantino recebe o Juventude, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP).