Figueirense-SC Ypiranga-RS
Figueirense-SC 2 x 0 Ypiranga-RS - Com portões fechados, Figueira volta a vencer e bate na porta do G8

Com a vitória, o Figueirense está na nona colocação, com dez pontos

É a segunda derrota seguida do Ypiranga na Série C

mauricio 1
Maurício fez o gol da vitória do alvinegro

Florianópolis, SC, 08 (AFI) – Em jogo de portões fechados, o Figueirense fez valer o fator casa e venceu o Ypiranga por 2 a 0 na noite desta quinta-feira. A partida foi válida pela sétima rodada da Série C do Campeonato e aconteceu no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Os gols do Figueirense foram anotados no começo e no fim da partida: logo aos cinco minutos do primeiro tempo com o zagueiro Maurício saiu o primeiro e no final de jogo, aos 49, com Gustavo França o time catarinense garantiu os três pontos.

A partida teve portões fechados por conta da pena de perda de um mando de campo do time da casa por causa da confusão registrada na partida contra o Paysandu, válida pela terceira rodada do quadrangular da Série C do Campeonato Brasileiro do ano passado.

O resultado positivo reabilita o Figueirense na competição – a equipe vinha de duas derrotas (São Bernardo e Botafogo-PB). Com a vitória, o Figueirense fica perto do G-8, está na nona colocação, com dez pontos, mesmo número do Ypiranga, que está uma posição acima, por conta do saldo de gols favorável (5 contra 1).

É a segunda derrota seguida do Ypiranga na Série C. Na última partida, o Canarinho acabou sendo superado pela Aparecidense por 1 a 0 em pleno Colosso da Lagoa.

O Figueirense demorou cinco minutos para abrir o marcador. Na cobrança do escanteio, o zagueiro Maurício subiu mais do que Islan e cabeceou no ângulo do goleiro Caíque para marcar.

Ypiranga quase empatou aos nove. Após troca de passes intensa no meio de campo, Gustavo Nogy cruzou da intermediária para MV dominar e finalizar por cima da meta do goleiro Wilson.

mauricio2 1
Maurício comemora o gol aos cinco minutos de jogo

O time gaúcho era melhor em campo e criou boas chances de empate. Aos 17 minutos, Erick farias invadiu a área e chutou cruzado para boa defesa de Wilson.

A melhor delas saiu aos 28 minutos, quando após a cobrança de escanteio, Erick Farias ficou com a sobra e finalizou na trave do goleiro Wilson.

No final, o Figueirense equilibrou a partida e conseguiu sair em vantagem para o intervalo.

ETAPA FINAL

A partida começou movimentada, mas com poucas chances de gols criadas pelas duas equipes. O Ypiranga buscava pressionar, mas esbarrava na falta de qualidade do seu elenco.

Após os 25 minutos, com mais espaço e com a engrada de Guilherme Pato, o Figueirense se lançou ao ataque, mas errava muitos passes.

Com pouca inspiração, os goleiros trabalharam pouco no segundo tempo.

A emoção, porém, ficou para o final. Aos 48 minutos, o Ypiranga quase empatou. Tito cruzou na medida para Rubens, que cabeceiou no canto, com a bola saindo raspando a trave.

Um minuto depois, o Figueirense matou o jogo, Em contra-ataque, Gustavo França recebeu na entrada da área e bateu forte cruzado, para garantir a vitória dos catarinenses.

Aos 52, Windson foi expulso após agredir Barba.

Pela oitava rodada da Série C o Figueirense joga somente no dia 12 diante do Pouso Alegre, em casa, às 20h. O Ypiranga encara o São José, no domingo 911), às 19h, no Colosso da Lagoa, em casa.