Ferroviário-CE Maranhão-MA
Ferroviário-CE (3) 1 x 1 (0) Maranhão-MA - Douglas Dias brilha e Tubarão volta à Terceirona invicto

Depois de empatar no tempo normal, Tubarão consegue vitória sobre Bode e conquista o retorno à Terceirona após disputa por pênaltis

Ferroviário passa sufoco diante da torcida, porém confirma favoritismo na disputa por pênaltis e garante classificação ao eliminar Bode

Ferroviário elimina Maranhão
Goleiro Douglas Dias faz duas defesas e ajuda Tubarão a se classificar à Terceirona (Foto: Lenilson Santos - FAC)

Fortaleza, CE, 03 (AFI) – O Ferroviário é o último time a conquistar acesso na Série D do Campeonato Brasileiro. Após passar sufoco no tempo normal diante do Maranhão, ao empatar em 1 a 1 neste domingo, no Presidente Vargas, o Tubarão levou a melhor na disputa de pênaltis por 3 a 0 e avançou às semifinais; Ciel fez durante o jogo, enquanto Fontes descontou.

Com o resultado, os corais não apenas mantiveram a invencibilidade na Quarta Divisão, como também retornaram à Terceirona de 2024. Agora, o adversário será o Caxias, tendo a ida sendo disputada em solo gaúcho, pois a equipe cearense detém a melhor campanha geral; maranhenses encerram atual temporada de cabeça erguida.

EQUILÍBRIO SEM GOLS

O jogo começou nervoso, com as duas equipes se estudando, mas a força da torcida fez o Ferroviário ter mais presença ofensiva. Num dos poucos lances durante a primeira metade da etapa inicial, o Tubarão chegou perto de abrir o placar em falha defensiva do Maranhão: Kadu Barone apareceu livre pela esquerda e chutou cruzado, parando numa boa intervenção de Moisés, que evitou o gol.

Ferroviário Maranhão
Times empataram no tempo normal em jogo emocionante (Foto: Lenilson Santos – FAC)

Na reta final, após falta de criatividade dos dois lados, o Bode resolveu assustar e teve a melhor oportunidade do primeiro tempo. Fontes fez boa jogada pelo lado esquerdo, se desvencilhou da marcação e cruzou rasteiro na direção de Jorge, que apareceu em liberdade; de frente para a barra, entretanto, o camisa 10 maranhense não mostrou faro de gol e isolou, perdendo chance clara de sair em vantagem.

GOLS NO FIM E TUBARÃO CLASSIFICADO

A segunda etapa foi marcada por emoções além da conta no Presidente Vargas. O Ferroviário dominou as ações no campo ofensivo, sendo amplamente superior ao criar momentos de perigo e esbarrar em noite inspirada de Moisés. No fim, um susto: Rafael sofreu pênalti de Douglas Dias, que Fontes bateu seguro e abriu o placar; também nos acréscimos, Fernando não conseguiu afastar um escanteio à meia altura e acabou fazendo contra, levando a definição do classificado à disputa da marca da cal.

Na primeira cobrança, Leone fez dupla paradinha — não é permitido — e até balançou as redes, mas a irregularidade impugnou o gol. Na sequência, Ciel cobrou seguro e estufou o barbante, deixando os corais em vantagem. Herói no tempo normal, Fontes parou no camisa 1 adversário, assim como Fabrício, enquanto Tarcísio e Gabryel não falharam e deram resultado final, para a alegria da torcida.