EUROCOPA: Ronaldo passa em branco, goleiro salva e Islândia arranca empate com Portugal

Em um dia não muito inspirado de Cristiano Ronaldo, Portugal até saiu na frente, mas viu a modesta Islândia sofrer o empate

Forte candidato à Bola de Ouro como melhor jogador do mundo em 2016, Cristiano Ronaldo sabe que precisa fazer uma boa Eurocopa para se aproximar de mais um prêmio

0002050172570 img

Campinas, SP, 14 – Forte candidato à Bola de Ouro como melhor jogador do mundo em 2016, Cristiano Ronaldo sabe que precisa fazer uma boa Eurocopa para se aproximar de mais um prêmio. O início da participação no torneio, nesta quarta, não foi nada promissora. Portugal até saiu na frente da Islândia em Saint-Étienne, mas levou o empate em 1 a 1. Foi o primeiro jogo da seleção islandesa em grandes competições, o que já torna o goleiro Halldorsson um ídolo local, pela excelente estreia.

Enquanto isso, Cristiano Ronaldo começou sua quarta participação em Eurocopas, em busca de se tornar o primeiro a marcar gols tal número de edições. Não foi nesta terça que ele conseguiu. Aos 25 minutos, o craque do Real Madrid teve grande chance, cara a cara com o goleiro, após lançamento de Pepe, mas furou a bola.

Foi logo depois disso que Portugal conseguiu abrir o placar. Aos 27, André Gomes e Vieirinha tabelaram, o lateral cruzou e Nani desviou de primeira. Era a recompensa por uma boa atuação do portugueses na primeira metade do primeiro tempo, amassando a Islândia no seu campo de defesa. Halldorsson, veterano goleiro do Glimt, da Noruega, fez três grandes intervenções.

Rui Patrício, entretanto, também havia precisado trabalhar, logo aos 3 minutos, em defesa que impediu que a Islândia saísse na frente do placar. O goleiro, entretanto, não passaria ileso na partida. Na segunda etapa, aos 5 minutos, Gudmundsson cruzou, Vieirinha não tirou e Birkir Bjarnason, meia do Basel, da Suíça, deixou tudo igual.

Quem esperava que Cristiano Ronaldo fosse reagir, viu o craque manter-se apagado. Portugal até pressionou, mas com Nani, Raphael Guerreiro e André Gomes. Halldorson não deixou nada passar.

Renato Sanches, reforço do Bayern de Munique de apenas 18 anos entrou, Quaresma também, mas Portugal não conseguiu voltar à frente. O próprio Quaresma, Pepe e Nani criaram as melhores chances, mas o dia era mesmo de Halldorson.

Com o empate, quem lidera o Grupo F é a Hungria, que fez 2 a 0 na Áustria, mais cedo. No sábado, Portugal e Áustria se enfrentam no Parque dos Príncipes, às 16h (de Brasília). Islândia e Hungria se enfrentam em Marselha, também no sábado, às 13h.