ESPANHOL: Raúl Garcia se redime de pênalti perdido e dá vitória ao Athletic Bilbao

O time basco ganhou do Alavés, por 1 a 0, em casa

athletic bilbao campeonato espanhol
Jogadores comemoram gol do Athletic Bilbao

Campinas, SP, 01 (AFI) – Em jogo isolado na abertura da oitava rodada do Campeonato Espanhol, o Athletic Bilbao fez o dever de casa nesta sexta-feira e ganhou do Alavés, por 1 a 0, no Estádio San Mamés, em Bilbao.

O primeiro tempo foi todo do Athletic Bilbao, que viu Raúl Garcia desperdiçar pênalti logo aos nove minutos. O atacante, porém, se redimiu aos 44 quando abriu o placar para o time basco.

Em vantagem, o Athletic Bilbao voltou para o segundo tempo mais cauteloso e viu o Alavés pressionar do início ao fim em busca do empate, mas o time mostrou porque tem o pior ataque do Espanhol ao lado do Getafe.

A vitória coloca o Athletic Bilbao na sexta colocação, com 13 pontos, deixando Barcelona, Bétis, Valencia e Osasuna para trás. Todos eles, porém, ainda entram em campo pela oitava rodada.

Já o Alavés conheceu a sexta derrota em sete partidas e continua na penúltima colocação, com três pontos. O time corre o risco de cair para a lanterna, desde que o Getafe ganhe da Real Sociedad, em casa.