Em jogo com cara de Série C, Guarani vence Botafogo

0002050483969 img

Devido aos incontáveis erros de passes, criatividade próxima de zero de ambos os lados, o jogo em que o Guarani venceu o Botafogo por 1 a 0, em Ribeirão Preto neste sábado, teve cara de Série C.

Foi uma pobreza incrível aquilo que as equipes mostraram em jogo da Série B, que determinou a primeira vitória bugrina na competição.

A rigor, uma das raras jogadas a ser destacada foi justamente por ocasião do gol do atacante bugrino Júnior Todinho, aos 37 minutos do primeiro tempo.

Na jogada individual dele, viu-se agilidade no drible sobre o lateral-esquerdo Guilherme Romão já dentro da área, e chute cruzado, certeiro, no canto direito do goleiro Darley.

Apesar da vitória, o futebol do Guarani regrediu em relação à derrota para o Cruzeiro por 3 a 2.

Afora o lance de gol, outra chance do Guarani foi quando Waguininho testou para fora aos nove minutos do segundo tempo.

No mais, aquele tic-tac improdutivo, desta vez incrementado com bola alongada de uma extremidade à outra, de certo treinada, mas mal executada.

Na prática, quando o time bugrino ousou acelerar as jogadas, o erro de passe foi sintomático.

BOTAFOGO

Quando da pausa técnica para reidratação dos jogadores no segundo tempo, o treinador Botafogo Claudinei Oliveira falou em posicionar Ronaldo de um lado e Romão do outro, como se as instruções tivessem validade num time ruim, sem capacidade de penetração, e que invariavelmente se vale da jogada aérea visando o grandalhão centroavante Wellington Tanque.

BRUNO SILVA

Desta vez, como o instável zagueiro Bruno Silva perdeu a posição para Walber, e a troca teve validade.

Afinal, desta vez não houve vacilo do compartimento defensivo do Guarani, apesar da pressão botafoguense a partir dos 23 minutos do segundo tempo, quando estupidamente o atacante Júnior Todinho cavou a expulsão, ao agredir zagueiro adversário.

A partir daquele momento foi um sofrimento para o torcedor bugrino, que via a bola rondar a área do goleiro Jefferson Paulino seguidamente.

E o susto maior ocorreu aos 40 minutos, quando Luquete, do Botafogo, finalizou na trave do goleiro bugrino.

Se é que a vitória ameniza o ambiente no Estádio Brinco de Ouro, então que o treinador Thiago Carpini saiba tirar proveito disso, para que a sua equipe volte a convencer.