É FESTA! Futebol brasileiro conhece o primeiro campeão de 2017!

O Fortaleza venceu o Guarani de Juazeiro no encontro dos campeões regionais de 2016

0002050219461 img

Fortaleza, CE, 19 (AFI) – A maioria dos Campeonatos Estaduais sequer começaram, mas acredite, o futebol brasileiro conheceu, nesta quarta-feira à noite, o seu primeiro campeão de 2017. É o tradicional Fortaleza, que venceu o Guarani de Juazeiro e levantou o troféu da Taça dos Campeões. O Placar FI acompanhou em tempo real.

A Taça dos Campeões coloca frente a frente o campeão Cearense e o campeão da Taça Fares Lopes de 2016. O Fortaleza atropelou o Uniclinic no ano passado e conquistou o 41.º título regional. Já o time de Juazeiro levantou pela segunda vez o ‘caneco’ do torneio alternativo cearense que dá ao campeão uma vaga na Copa do Brasil.

Não foi a melhor das partidas, é verdade, mas o Fortaleza venceu por 1 a 0, na Arena Castelão, em Fortaleza. O único gol da partida foi marcado por Gáston, no final do primeiro tempo. Atrás no placar, o Guarani foi para cima do Leão do segundo tempo e criou chances de empatar, mas parou no goleiro Marcelo.

Além de valer o título da Taça dos Campeões, o duelo também foi válido pela segunda rodada do Campeonato Cearense. Com a vitória, o Fortaleza chegou aos quatro pontos e pulou para a segunda colocação. O time de Juazeiro permaneceu com os mesmos três pontos, mas agora em quinto lugar.

MAIS JOGOS
Quem estreou na temporada foi o Ceará, que visitou o Maranguape e venceu por 2 a 0, no Estádio Domingão, em Horizonte, no interior do Estado. Os gols do time alvinegro foram marcados todos na etapa final, com Lelê e Douglas Baggio. O Ceará somou os três primeiros pontos e é o quarto colocado. O adversário é o penúltimo, com apenas um ponto conquistado (empatou com o Itapipoca, na estreia, por 1 a 1).

Mais cedo, o Ferroviário contou com a noite inspirada de Maxwell para superar o Guarany de Sobral, por 2 a 1, no Estádio do Junco, em Sobral. O atacante fez os dois gols do time Tricolor, líder do Campeonato Cearense, com quatro pontos – divide a liderança com o Fortaleza. Os sobralenses estão em sétimo, com um ponto.

Por fim, o Tiradentes venceu o Itapipoca, por 2 a 1, na Arena Castelão, em Fortaleza. Foi a primeira vitória do Tiradentes, agora sexto colocado, com três pontos. O Itapipoca é o oitavo, com um.