Deportivo Maldonado (URU) Fortaleza
Deportivo Maldonado-URU 0 x 0 Fortaleza - Leão leva susto, mas segura empate fora!

Time uruguaio teve gol anulado no primeiro tempo, mas também não fez força para vencer os brasileiros.

Empate deixa confronto de volta em aberto. Quem vencer irá à terceira fase.

Fortaleza Maldonado 2023 e1677204053478
Thiago Galhardo não fez boa partida pelo Leão.

Maldonado, URU, 23 – Num jogo sem muitas emoções, mas com gol do time da casa anulado pelo VAR, o Fortaleza arrancou importante empate com o Deportivo Maldonado (URU), por 0 a 0, no estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, no Uruguai, pelo confronto de ida da segunda fase da Copa Libertadores 2023.

Os times voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 21 horas, desta vez no Castelão, na capital cearense. Quem vencer ficará com a classificação à terceira fase. Enquanto um novo empate levará o confronto para as cobranças de pênaltis.

Quem avançar deste confronto enfrentará Curicó Unido (CHI) ou Cerro Porteño (PAR). O time paraguaio venceu o confronto de ida, por 1 a 0, e tem vantagem para seguir na competição internacional.

Como esperado, o primeiro tempo foi de poucas oportunidades. Aliás, o Fortaleza esteve abaixo do esperado e passou apuros aos 21 minutos, quando a bola sobrou dentro da área e Spinelli ajeitou para Toledo estufar as redes. A sorte é que o lance foi revisado e a arbitragem anulou o gol uruguaio.

Aos poucos o Fortaleza conseguiu encaixar a marcação e se soltou em campo para chegar ao ataque, ainda que de forma tímida. Antes do intervalo, aos 45, Hércules foi até a linha de fundo e cruzou para Thiago Galhardo, que não alcançou a bola para finalizar.

No segundo tempo, o Fortaleza teve ligeira melhora e chegou com mais perigo. Aos 23, Pochettino recebeu cruzamento da direita de Tinga e cabeceou nas mãos do goleiro Reyes. No restante, o time brasileiro trocou passes sem efetividade.

Na reta final do jogo, o Deportivo Maldonado esboçou pressão pela vitória com muitas bolas pelo alto, mas o goleiro Fernando Miguel levou a melhor e conseguiu segurar o empate sem gols no Uruguai.