Cuiabá 3 x 2 Red Bull Bragantino - Cuiabá é campeão brasileiro de aspirantes

De forma inédita, o Cuiabá conquistou o título de campeão brasileiro de aspirantes – Sub-23 da temporada. O Red Bull Bragantino ficou vice-campeão

O Campeonato Brasileiro de Aspirantes – Sub-23 foi criado pela CBF em 2017. Nesta temporada reuniu 16 clubes e foi decidido num jogo

cuiaba campeao
Cuiabá é campeão. Foto:Ascom/Cuiabá

Cuiabá, MT, 23 (AFI) – De forma inédita, o Cuiabá conquistou o título de campeão brasileiro de aspirantes – Sub-23 da temporada, após vencer o Red Bull Bragantino, por 3 a 2, nesta sexta-feira à noite, na Arena Pantanal. O time paulista esteve a frente no placar duas vezes, mas cedeu o empate e no final levou o terceiro gol.
Este confronto reuniu o time de melhor defesa, o Cuiabá com sete gols, e o Red Bull Bragantino, que fechou a temporada com 24 gols. Gustavo Nescau, que marcou dois gols para o Cuiabá, dividiu a artilharia da competição com Guilherme Santos, que fez um dos gols do Red Bull Bragantino. Ambos com seis gols.

TÍTULO E PREMIAÇÃO
O primeiro gol foi contra do zagueiro João Maranani, do Cuiabá, aos seis minutos, deixando 1 a 0 para o time paulista. Gustavo Nescau empatou, aos 26 minutos de carrinho para o time da casa, mas Guilherme Santos, de pênalti, fez 2 a 1, aos 50 minutos a favor do visitante.

No segundo tempo, o Cuiabá usou a cabeça para vencer. Ricardo Cerqueira empatou aos nove e Gustavo Nescau, também de cabeça, fez o terceiro gol e que deu o título ao time do Mato Grosso.

A premiação aconteceu após o jogo, com as medalhas sendo entregas pelos presidentes das duas federações envolvidas: Reinaldo Carneiro Bastos, de São Paulo, e Aron Dresch, do Mato Grosso.

O Campeonato Brasileiro de Aspirantes – Sub-23 foi criado pela CBF em 2017. São, portanto, cinco edições e quatro campeões porque o Internacional faturou a disputa em 2017 e 2019. Os outros campeões foram: São Paulo (2018), Ceará (2020) e Grêmio (2021). A competição reuniu 16 clubes nesta temporada e cada finalista disputou 10 jogos antes de chegar à final em jogo único.

Dono do melhor ataque, o Red Bull Bragantino abriu o placar logo aos seis minutos, mas com a ajuda de um adversário. Após cruzamento do lado esquerdo, o zagueiro João Maranini tentou aliviar, mas a bola bateu em sua canela e entrou contra suas próprias redes. Ironia para o time de melhor defesa, até então, com apenas seis gols.
Mas o Cuiabá não se abateu e impôs seu jogo de velocidade. Aos 18 minutos, quase empatou quando o zagueiro Léo Realpe perdeu a bola e Rikelme saiu em disparada. Já dentro da área poderia tocar de lado para Gustavo Nescau, mas preferiu bater e chutou em cima da defesa.
O empate saiu aos 26 minutos, quando Ricardo Cerqueira recebeu do lado direito e fez o cruzamento em curva. A bola passou por trás da defesa e, do outro lado, o oportunista Gustavo Nescau deu o carrinho para empurrar para as redes. É o quinto gol dele, 17.ª do Dourado.

cuiaba redBull2
Cuiabá 3 x 2 Red Bull Bragantino - Cuiabá é campeão brasileiro de aspirantes 21

O time paulista, que não só tinha se defendido, acertou um contra-ataque já nos acréscimos. Ricardo Cerqueira escorregou no meio-campo e Alerrandro disparou sozinho pela esquerda. Dentro da área ele tocou de lado para Thiaguinho, que foi atropelado por Cristhian Rivas, que cometeu pênalti. Na cobrança, Guilherme Santos deslocou o goleiro Vinícius Peruchi e fez 2 a 1.

ETAPA FINAL
No segundo tempo o Cuiabá voltou na base da pressão. Empatou aos 9 minutos, quando Ricardo Cerqueira apareceu entre os zagueiros para cabecear após falta cobrada do lado esquerdo por Vinícius Bolf. A bola quicou e passou pelo goleiro Lucão.
O Red Bull Bragantino manteve sua estratégia de contra-atacar, principalmente, pelo lado direito com Thiaguinho. Até chegou perto da área, mas sem finalizar com perigo. O Cuiabá seguia melhor e quase marcou com Lucas Cardoso, que driblou dois na linha da grande área e chutou rasteiro. O goleiro Lucão já tinha caído e aliviou com os pés.
De forma merecida, o Cuiabá chegou ao gol da vitória aos 37 minutos. Após levantamento do lado direito, Gustavo Nescau cabeceou da marca do pênalti, com força, e mandou a bola no canto direito do goleiro Lucão. Depois disso, o time paulista foi ao ataque na base do desespero  e o Cuiabá soube se defender até o final.