Cuiabá 2 x 1 Coritiba - Dourado vence e escapa do rebaixamento na última rodada

Com dois gols no primeiro tempo o Cuiabá garantiu a permanência na Série A

52496961692 156338095d o Easy Resize.com
PLACAR FI: Confira TODOS os RESULTADOS deste DOMINGO! (Flickr Cuiabá EC)

Cuiabá, MT, 13 (AFI) – O Cuiabá entrou em campo contra as cordas neste domingo, 13, contra o Coritiba, às 16h, pela 38º e última rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. E o clube mato-grossense conseguiu escapar do rebaixamento com a vitória por 2 a 1 na Arena Pantanal.

Antes da bola rolar, o Dourado estava precisando apenas de um empate para poder chegar aos 39 pontos e ficar de inalcançável pelo Atlético-GO que brigava pela última vaga fora do Z-4 com o clube. Mas, impondo seu jogo, o clube conseguiu abrir dois gols de vantagem no primeiro tempo e garantiu a vitória e mais um ano na elite do futebol brasileiro.

1º TEMPO

O primeiro tempo começou com o Cuiabá indo para cima e querendo impor o ritmo de jogo para poder fazer o primeiro gol e tirar um pouco do peso das costas.

Apesar das boas investidas do Dourado, o gol só foi sair aos 37 minutos do primeiro tempo. Quando após cobrança de escanteio, Marlon desviou sem querer com o ombro e a bola sobrou para o zagueirão Alan Empereur chegar chutando e balançando a rede do Coxa.

Com o time mais leve após abrir o placar, os donos da casa foram ainda melhores em campo, passaram mais tempo com a bola e sempre buscando ampliar o placar.

Até que, aos 43 minutos, após um belíssimo passe de três dedos do atacante Deyverson para Jonathan Cafu sair cara a cara com o goleiro e finalizar duas vezes para ampliar o placar.

2º TEMPO

Na segunda etapa, o Cuiabá voltou novamente impondo o ritmo enquanto o Coritiba mais se defendia. Até que aos 11 minutos o clube mato-grossense teve a chance de matar o jogo com um pênalti a favor assinalado.

Mas, Deyverson, que já havia decidido um Campeonato Brasileiro e uma Libertadores para o Palmeiras, acabou perdendo e deixando o jogo em aberto.

O pênalti perdido não abalou o time do Dourado, que continuou atacando e obrigando o goleiro Gabriel do Coxa fazer algumas defesas difíceis. Mas, aos 30 minutos do segundo tempo, Léo Gamalho, sempre ele, diminuiu o placar para os visitantes.

O atacante do alviverde se posicionou muito bem dentro da pequena área e aproveitou o passe rasteiro de Nathan Fogaça para poder colocar o Coxa de volta na partida.

Após o gol a partida ficou um pouco mais equilibrada, mas o placar ficou igual até o apito final do juiz, que aliviou completamente os jogadores e a torcida do Cuiabá, que terão mais uma chance de disputar a Série A.