Cruzeiro Bahia
Cruzeiro 1 x 0 Bahia - Com um a menos, Raposa vence e segue 100% no Mineirão

O time celeste está cada vez mais próximo do acesso

Captura de Tela 2022 07 23 as 18.22.54

Belo Horizonte, MG, 23 (AFI) – O Cruzeiro deu mais um passo importante rumo ao acesso ao derrotar um adversário direto. O time celeste seguiu com 100% de aproveitamento dentro de casa ao fazer 1 a 0 no Bahia, na tarde deste sábado, no Mineirão, pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O grande destaque da partida foi o goleiro Rafael Cabral, que fez defesas sensacionais para garantir a liderança isolada do time celeste na competição. O Cruzeiro tem, agora, 45 pontos. Em casa, somou 30, foram dez jogos e dez vitórias.

O Bahia, por sua vez, ficou com 34 pontos, ainda em situação confortável dentro do G-4. No entanto, já é o segundo tropeço consecutivo.

EMPATE!

A tática de ambos os clubes estava clara. Apoiado por seus torcedores, o Cruzeiro foi para cima, diferente do Bahia, que jogou o primeiro tempo na base do contra-ataque. Isso fez com que a equipe celeste tivesse as melhores oportunidades. Edu recebeu pela esquerda e chutou em cima de Danilo Fernandes.

Cruzeiro 1 x 0 Bahia - Com um a menos, Raposa vence e segue 100% no Mineirão 22

Neto Moura também tentou, em um forte arremate de fora da área, mas mandou rente à trave. Do outro lado, Raí Nascimento chegou duas vezes. Na melhora delas, ele recebeu de Rezende, saiu na frente de Rafael Cabral, mas viu o goleiro fazer um milagre.

VITÓRIA NO SUFOCO!

O segundo tempo começou um pouco mais equilibrado. O Bahia começou a sair mais e viu Eduardo Brock ser expulso após fazer dura falta em Copete. Com um jogador a mais, o time baiano foi para o ataque, deixou a defesa desguarnecida e sofreu o gol. Aos 21 minutos,  Bruno Rodrigues chutou, Danilo Fernandes defendeu. Na sobra, Edu também parou no goleiro, mas, na sequência, Stênio não perdoou e abriu o placar.

Atrás do marcador, Enderson Moreira fez mudanças para colocar o Bahia inteiro no ataque. O time tricolor bombardeou o Cruzeiro, mas aí começou a aparecer a estrela do goleiro Rafael Cabral. Ele voltou da Europa, abraçou o projeto de Ronaldo e tem virado peça chave, ainda mais por substituir um ídolo, o goleiro Fábio.

Rafael Cabral fez defesas espetaculares, saiu de campo como o melhor do jogo e ainda contou com a sorte. Na paulada dentro da área de Luiz Otávio, viu o último suspiro do Bahia parar no travessão.

O Bahia volta a campo nesta sexta-feira, às 19h, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA). No sábado, às 11h, o Cruzeiro visita o Brusque, no Augusto Bauer, em Brusque.