Croácia 2 x 1 Marrocos - Croácia ataca mais, vence e termina a Copa do Mundo em 3º lugar

A equipe liderada por Luka Modric foi mais eficiente que os marroquinos e construiu a vitória ainda no 1º tempo

Mais eficiente, Croácia vence e fica com o terceiro lugar da Copa no Catar

Croácia 2 x 1 Marrocos -Croácia ataca mais, vence e termina a Copa do Mundo em 3º lugar

Campinas, SP, 17 (AFI) – Algoz da seleção brasileira, a Croácia venceu o Marrocos por 2 a 1, neste sábado, e encerrou a Copa do Mundo na terceira colocação. Vice-campeã em 2018, a equipe liderada por Luka Modric foi mais eficiente que os marroquinos e construiu a vitória ainda no primeiro tempo. Mesmo derrotado, o Marrocos encerrou a competição com o melhor desempenho de uma seleção africana ao longo dos 92 anos do torneio.

A disputa do terceiro lugar numa Copa do Mundo costuma acontecer sob um clima de fim de festa. Afinal, opõe duas seleções que tropeçaram há poucos dias e que, por muito pouco, ficaram de fora da decisão. E esse ambiente não muito promissor até tentou dar as caras horas antes da partida no Khalifa International Stadium, em Ar-Rayyan.

A seleção croata construiu o resultado ainda no 1º tempo (Foto: Divulgação)

INÍCIO ANIMADO

Quando o jogo começou, contudo, o que se viu foi algo diferente. A partida dessa vez não era meramente protocolar. Havia uma verdadeira vontade de vencer entre os jogadores da Croácia e do Marrocos. Nenhuma das duas equipes iniciara a competição sendo apontada como potencial semifinalista e, nesse contexto, terminar o Mundial em terceiro era um feito a se comemorar.

O duelo também mostraria dois times com estilo de jogo bem distintos daqueles que apresentaram nas fases anteriores. A Croácia, que enfrentara Brasil e Argentina rodando a bola no meio-campo, dessa vez foi mais aguda e buscou as jogadas pelos flancos. O Marrocos, por sua vez, deixou de lado a organização tática e a troca de passes para também jogar pelos lados.

Essa mudança de postura resultou em um jogo animado. Os europeus, que haviam sido econômicos nos chutes a gol nas quartas e nas semifinais, tentaram a conclusão oito vezes nos primeiros 47 minutos. Com isso, marcaram duas vezes: a primeira, com Gvardiol fazendo de cabeça aos 8, e a segunda com Orsic batendo colocado aos 42. Os marroquinos descontaram aos 9 minutos, após Dari aproveitar de cabeça um desvio em uma cobrança de falta.

O segundo tempo voltou com as equipes mais próximas daquilo que mostraram em seus seis primeiros jogos. Com o placar a favor, a Croácia se aproveitou de seus cinco jogadores de meio de campo para trocar passes e abrir espaços. Do outro lado, um Marrocos atrás no marcador, mas ciente de que sabia chegar à área adversária à base de saída rápida de jogo, passou a usar mais a velocidade de Hakimi pela direita – o jogador mais de uma vez surgiu como meia e apareceu na área.

Sete substituições num intervalo de 14 minutos, porém, devolveram ao jogo tudo o que ele apresentara no primeiro tempo. Foi-se o futebol tático e chegou definitivamente o voluntarioso. O Marrocos passou a buscar o gol de qualquer maneira, e sua apaixonada torcida respondeu a isso cantando nas arquibancadas. O empate não veio e a terceira posição na Copa do Mundo ficou mesmo com a Croácia. No fim, a bela campanha marroquina e a vitória croata deixaram todos felizes no Khalifa.