Criciúma Ituano
Criciúma 2 x 1 Ituano - Tigre reassume a liderança da Série B

O time carvoeiro foi no embalo de seus torcedores e reassumiu a primeira posição com uma vitória fácil neste sábado

criciuma 1 scaled

Criciúma, SC, 06 (AFI) – O Criciúma não ficou nem 24 horas longe da liderança. O time carvoeiro assumiu a primeira colocação ao derrotar o Ituano por 2 a 1 neste sábado, no estádio Heriberto Hülse, pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Criciúma chegou aos 13 pontos e se manteve invicto no torneio. O Vitória, vice-líder, tem 12, mas um jogo a menos. O Ituano, por sua vez, conheceu a terceira derrota na competição e caiu para o nono lugar, com seis.

JOGO DURO!

O Criciúma amassou o Ituano nos minutos iniciais, aproveitando-se do embalo dos torcedores presentes no Heriberto Hülse. Felipe Vizeu e Fellipe Mateus tiveram boas oportunidades, mas erraram o alvo. Aos 23 minutos, Arilson chegou como elemento surpresa dentro da área e cabeceou por cima do travessão.

A pressão continuou. Felipe Vizeu recebeu de Marcelo Hermes e chutou para grande defesa do goleiro Jefferson Paulino.  O Criciúma chegou a marcar, aos 40 minutos, com Crystopher, mas o árbitro anulou o lance e assinalou impedimento de Fellipe Mateus no início do lance.

Aos 45 minutos, Jefferson Paulino fez um novo milagre, desta vez na cabeçada de Fellipe Mateus, que tentou encobrir o goleiro. Antes do apito final, Rômulo colocou a bola nas redes, mas novamente o gol do Criciúma foi anulado. O próprio atacante estava em posição irregular.

criciuma
Criciúma está na liderança da Série B. Foto: Celso da Luz/ Assessoria de imprensa C.E.C.

VITÓRIA!

O panorama do segundo tempo não mudou nos primeiros minutos. O Criciúma subiu sua linha, pressionou o Ituano e fez o segundo aos nove minutos. Eder recebeu de Fellipe Mateus e tocou na saída do goleiro Jefferson Paulino para fazer 2 a 0.

O Ituano acordou para o jogo e respondeu aos 21 minutos. Marthã cruzou, Rodrigo afastou mal e Eduardo Person pegou de primeira para fazer um golaço. Mas foi só. O time paulista foi extremamente cauteloso e não evitou a derrota. E olha que o goleiro Gustavo tentou ajudar no fim, mas Rodrigo salvou na primeira e o próprio camisa 1 pegou, no rebote, o arremate de Yann Rolim.

Na próxima rodada, o Criciúma enfrenta o Vila Nova na sexta-feira, às 19h, no OBA, em Goiânia (GO). O Ituano joga só na segunda-feira (15), às 20h, diante do Sport, no Novelli Júnior, em Itu (SP).