Criciúma Operário-PR
Criciúma 2 x 0 Operário-PR - Tigre vence e respira na Série B

O Tigre fez um bom jogo e acabou confirmando os três pontos

2494 16225 scaled

Criciúma, SC, 17 (AFI) – O Criciúma quebrou uma série de quatro jogos sem vitória na Série B do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Operário por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no estádio Heriberto Hülse, pela 25ª rodada. De quebra, se distanciou ainda mais da zona de rebaixamento.

Com o resultado, o Criciúma chegou aos 33 pontos, porém, ainda longe do G-4. Já o Operário conheceu o terceiro tropeço consecutivo e permaneceu com 25, lutando contra a degola.

CARVOEIRO NA FRENTE

O Criciúma buscou o gol desde o primeiro minuto. Hygor recebeu de Lohan e chutou em cima do goleiro Vanderlei. Na sobra, Thiago Alagoano cabeceou, mas Reniê afastou em cima da linha. O mesmo Thiago Alagoano, logo depois, chegou a mandar a bola na trave em uma tentativa de letra.

A pressão continuou, mas Vanderlei apareceu para salvar o Operário. O goleiro salvou uma bola em cima da linha em cabeçada de Rodrigo, aos 25 minutos. O arqueiro ainda fez um milagre em chute, à queima-roupa, de Hygor.

2494 16225
Criciúma vence o Operario. Fotos: Celso da Luz/ Assessoria de imprensa Criciúma

A tática defensiva do Operário deu certo até os 46 minutos, quando Fellipe Mateus cruzou, Arilson desviou e Hygor empurrou para o fundo das redes, sem dar qualquer chance para o time paranaense reagir no primeiro tempo.

VITÓRIA

No segundo tempo, o Operário foi em busca do empate e chegou com perigo aos três minutos. Após cobrança de escanteio de Tomas Bastos,  Gustavo aproveitou a falha do goleiro do Criciúma e cabeceou por cima do gol, desperdiçando a melhor chance de igualar o marcador.

Em vantagem, o Criciúma tentou controlar o ritmo da partida e freou a empolgação do Operário. Quando foi ao ataque, o time carvoeiro acabou sendo fatal. Aos 41 minutos, em lance bem semelhante ao do primeiro tempo, Fellipe Mateus cruzou, Arilson desviou e Zé Marcos, na pequena área, confirmou o triunfo.

Na próxima rodada, o Criciúma enfrenta o CRB no sábado, às 16h, no Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). No mesmo dia, às 19h, o Operário recebe o CSA, no Germano Kruger, em Ponta Grossa (PR).