Criciúma Vitória-BA
Criciúma 1 x 0 Vitória - Tigre vence Leão e embola disputa pelo acesso!

Carvoeiros foram aos 51 pontos, enquanto rubro-negros somam 58

Criciúma vence Vitória com gol solitário de Eder, no Heriberto Hulse, e embola disputa pelo acesso na Série B do Brasileiro

Criciúma, SC, 08 (AFI) – Ainda sonhando com o acesso no Campeonato Brasileiro da Série B, o Criciúma conquistou um grande resultado na noite deste domingo (8), pela 31ª rodada. Os catarinenses fizeram 1 a 0 sobre o Vitória e colocaram ponto final à sequência de duas derrotas seguidas. O gol solitário da partida disputada em Criciúma (SC), no Heriberto Hulse, foi do atacante Eder.

O resultado levou os carvoeiros para os 51 pontos, na sétima colocação, e embolou ainda mais a disputa pela zona de classificação à Série A. Os rubro-negros seguem na liderança, com 58, quatro a mais do que Juventude e Guarani. O Sport também tem 54 e enfrenta a Ponte Preta. Atlético Goianiense, com 53, e Novorizontino, com 52, também estão fortes na briga.
Este jogo foi transmitido, ao vivo, com imagens por streaming pelo Portal FUTEBOL INTERIOR em parceria com a Dale APP. A narração foi de Pablo Leon e comentários de Israel Moreira. Toda semana, a TV Futebol Interior tem transmitido grandes jogos da Série B.

BOM COMEÇO

A partida começou com o Vitória regendo o ritmo do confronto nos primeiros minutos. Apesar disso, a única chance perigosa veio com Léo Gamalho, aos 11, mas o experiente atacante acabou parando em boa defesa de Gustavo. O Criciúma conseguiu se segurar e equilibrar as ações. Aos 22, Eder abriu o placar para os donos da casa aproveitando cruzamento rasteiro de Hygor.

Os rubro-negros não se intimidaram e quase empataram na sequência, aos 26, mas Rodrigo salvou os carvoeiros após tentativaa de Camutanga de aproveitar bate-rebate. O Vitória ensaiou uma pressão nos minutos finais. Aos 39, Osvaldo recebeu de Iury e bateu colocado para fora. Ainda houve espaço para, aos 42, Iury Castilho parar em Gustavo.

CRICIUMA VOLTOU MELHOR

O Criciúma voltou do intervalo disposto a ampliar e tentar um triunfo mais tranquilo. Logo a um minuto, Eder aproveitou sobra de bola e chutou forte, parando em Lucas Arcanjo. Rodrigo, aos 19, teve nova chance para ampliar, mas Lucas Arcanjo fez boa defesa na cabeçada. O Vitória quase empatou aos 36. Zé Hugo recebeu em boa posição dentro da área, mas a pancada acabou bloqueada.

O Criciúma volta a campo na sexta-feira (13), quando recebe a Chapecoense, no Heriberto Hulse, em Criciúma (SC), às 21h30. O Vitória encara o Guarani no domingo (15), às 18h, no Barradão, em Salvador (BA).