Criciúma Brusque
Criciúma 0 x 1 Brusque - Quadricolor vence, pega o elevador e cola no G4

Brusque jogou com um a mais o segundo tempo inteiro e venceu o Criciúma por 1 a 0, jogando no Heriberto Hülse

O Brusque saltou da 13ª posição para o sexto lugar, já o Criciúma caiu para a oitava colocação.

Brusque vence o Criciúma e sobe na tabela
Brusque vence o Criciúma e sobe na tabela (Foto: Divulgação/ Brusque)

Criciúma, SC, 17 (AFI) – Jogando com um a mais o segundo tempo inteiro, o Brusque fez valer a superioridade numérica e venceu o Criciúma por 1 a 0, na noite desta sexta-feira (17), na sequência da 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando no Heriberto Hülse, o quadricolor aproveitou que o zagueiro Rayan foi expulso e com o gol de Crislan colocou o Brusque na cola do G4.

Com o resultado, o Brusque pegou o elevador e saltou da 13ª colocação para o sexto lugar, com 16 pontos e encostou no G4. Por sua vez, o Criciúma caiu duas posições e agora ocupa a oitava posição, com os mesmo 16 pontos e vê a disputa pelo G6 ganhar mais um concorrente.

COM UM A MENOS

Querendo entrar no G4 da Série B, o Criciúma tomou as rédeas da partida. O time de Cláudio Tencati dominou o primeiro tempo, chegando a ter 70% de posse de bola, mas não criou nenhuma chance clara de gol. Por sua vez, o Brusque entrou na retranca, não chegou ao ataque do Criciúma e quando tinha a oportunidade, queimava tempo, principalmente com o goleiro Jordan.

O Tigre tentava chegar ao gol, em chutes de meia e longa distância. O jogador que mais arriscava era o meia Marquinho Gabriel, que por duas vezes arriscou de fora e a bola passou do lado do gol.

Nos últimos minutos o Criciúma ensaiou uma pressão na área quadricolor. Levantando bolas na área, o time levava certo perigo, mas continuava sem finalizar. Em uma dessas, após o chute de Bilu ter sido bloqueado, o Brusque estava puxando um contra-ataque, que foi parado com falta pelo zagueiro Rayan.

De momento, o juiz deu cartão amarelo, após ser chamado ao VAR, o árbitro alterou a cor do cartão, mostrando o vermelho para o zagueiro que entrou com as travas da chuteira na panturrilha do adversário. O lance aconteceu já nos acréscimos da primeira etapa.

Criciúma é superado pelo Brusque em casa
Criciúma é superado pelo Brusque em casa (Foto:Celso da Luz/Criciúma E.C.)

DO BANCO PRO GOL

Na volta do intervalo, o Brusque percebeu que poderia levar vantagem com um a mais, e o técnico Luan Carlos colocou o atacante Crislan e o meia Diego Jardel. No primeiro lance da dupla o quadricolor abriu o placar. Aos 15 minutos, Diego Jardel cobrou falta na área e Crislan, sem marcação, cabeceou firme pro chão, no canto direito do goleiro.

Mesmo com um mais em campo e no placar, o Brusque não conseguia manter a posse de bola. Deixando o Criciúma gostar da partida, que ensaiava uma pressão nos minutos finais. Já no modo desespero, o Tigre insistia nas bolas aéreas, mas nenhuma levou perigo ao gol do Brusque, que nos acréscimos prendeu a bola no ataque, garantindo os três pontos.

O Brusque volta a campo daqui uma semana, quando enfrenta o Sport no sábado (25), em Recife. Já o Criciúma, pelo Brasileiro, joga também no sábado (25), contra o Vila Nova, no Heriberto Hülse. Antes o Tigre tem dois compromissos pelo Catarinense da Série B, no domingo (19), enfrenta o Caravaggio e na quarta-feira (22) encara o Metropolitano.