Coritiba 1 x 0 Flamengo - Coxa respira e Fla vê a vaga na Libertadores ameaçada

O zagueiro Cléber Reis marcou o único gol da partida ainda no início do primeiro tempo

Curitiba, PR, 16 (AFI) – Enquanto a semifinal da Copa Sul-Americana não chega, o Flamengo segue dando sinais de que terá dificuldades para se classificar para a Libertadores através do Campeonato Brasileiro.

hqdefault

Nesta quinta-feira, em partida que fechou a 35ª rodada da competição nacional, o time carioca visitou o Coritiba, no Couto Pereira, e foi derrotado por 1 a 0, gol marcado pelo zagueiro Cléber Reis no início do primeiro tempo.

A derrota mantém o time de Reinaldo Rueda com 50 pontos, fechando a rodada na sétima colocação, na frente do rival Vasco, que é o oitavo, apenas pelo saldo de gols (8 para os rubro-negros contra -7 dos cruzmaltinos).

O Coritiba, brigando contra o rebaixamento, deu mais uma respirada na parte de baixo da tabela e chegou à 14ª colocação com 43 pontos. A vantagem em relação à Ponte Preta, primeiro time dentro da zona da degola, é de quatro pontos.

0002050279758 img

COXA COMEÇA COM TUDO
Empolgado pela festa dos mais de 15 mil torcedores nas arquibancadas, o Coritiba partiu para o ataque no início e abriu o placar logo aos sete minutos. Thiago Carleto cobrou falta para dentro da área e o zagueiro Cléber Reis completou de cabeça para o fundo do gol.

Após o susto, o Flamengo tentou pressionar, mas não conseguia se infiltrar na defesa adversária. Apostando em chutes de fora da área, o time visitante parou nas belas defesas do goleiro Wilson.

NÃO DEU PARA O MENGÃO
O Flamengo mostrava as mesmas dificuldades no início da segunda etapa e Rueda se rendeu aos apelos dos torcedores, tirando o volante Márcio Araújo para colocar Vinícius Júnior em campo.

Mesmo com uma formação mais ofensiva, inclusive com a entrada de Geuvânio na vaga de Diego na sequência, o time carioca não conseguia finalizar com perigo contra a meta curitibana.

Bem postado defensivamente e armando contra-ataques perigosos, o time da casa se segurou até o final e garantiu a importante vitória na briga pela permanência na primeira divisão.

Os dois times volta a campo no próximo domingo, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Flamengo recebe o Corinthians no acanhado Estádio Luso-Brasileiro, em clássico que merecia um palco maior. Enquanto isso, o Coritiba joga com o Atlético-MG na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).