Coritiba América-MG
Coritiba 1 x 0 América-MG – Vitória que coloca o Coxa no G6

Coritiba mantêm bom nível em casa e vence América Mineiro com gol de Andrey

Gol de Andrey no primeiro tempo coloca time do Paraná no G6 do Brasileirão, com dez pontos. O América-MG fica com nove, em sétimo

CORITIBA scaled e1652664361134
Andrey marca de cabeça e Coritiba vence em casa

Curitiba, PR, 15 AFI) – O Coritiba venceu o América Mineiro por 1 a 0, nesta tarde no estádio Couto Pereira em Curitiba. O gol foi marcado pelo meio-campista Andrey, de cabeça, nos acréscimos da etapa inicial. A vitória faz o time paranaense subir para sexta posição no Campeonato Brasileiro com dez pontos. O América Mineiro fecha a rodada na sétima posição com nove pontos.

GOL NOS ACRÉSCIMOS

O Coritiba tomou mais iniciativa no começo do jogo. As bolas paradas eram as principais armas dos donos da casa. Régis e Andrey levaram perigo ao goleiro Jaílson em duas cobranças de falta. Em seguida, Egídio também de falta obrigou Jaílson a espalmar para escanteio. Passado o momento de maior intensidade a partida ficou mais equilibrada e com poucas possibilidades de gol.

No entanto, aos 38 do primeiro tempo o América perdeu o zagueiro Iago Maidana, expulso, por entrada violenta em Léo Gamalho. Com um jogador a mais os paranaenses voltaram a exercer forte pressão. E já nos acréscimos, aos 47 do primeiro tempo, Andrey de cabeça, após cruzamento de Egídio da esquerda, abriu o placar para os donos da casa, Coritiba, 1 a 0. Foi o quarto gol dele na temporada e o terceiro no Brasileiro.

Seguindo tempo e o Coxa se segura
MESMO RITMO

Segundo tempo e o Coritiba continuou se impondo. Aos dez minutos o zagueiro Henrique de sem pulo obrigou Jaílson a fazer grande defesa. O América-MG por sua vez, tentava responder nos contra-ataques, principalmente com o ex-são-paulino Aloísio. Mas o veterano jogador se cansou e foi substituído por Henrique Almeida. A troca não teve tanto efeito para o time de Belo Horizonte. O Coritiba permaneceu pressionando. Como aos 21 minutos em que Fabrício Daniel de frente com o gol não conseguiu acertar o alvo. Aos 34 minutos, outra finalização do Coritiba. Neílton arriscou e Jaílson espalmou para escanteio.

Nos minutos finais, o América quase empata em dois lances. Primeiro com Henrique Almeida, que parou nas mãos de Alex Muralha e depois com Raul Cáceres para fora.

O Coritiba volta a joga pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado, contra o Atlético Goianiense, fora de casa. No mesmo dia, o América-MG recebe o Botafogo em Belo Horizonte.