Corinthians Ceará
Corinthians 1 x 0 Ceará - Com gol no final, Corinthians vence e Ceará pode cair neste domingo

Yuri Alberto marcou aos 45 minutos do segundo tempo

O Ceará pode ser rebaixado ainda nesta rodada, caso Coritiba e Cuiabá vençam Flamengo e Palmeiras, respectivamente.

WhatsApp Image 2022 11 05 at 22.40.45 1
Renato Augusto e Yuri Alberto comemoram

São Paulo, SP, 05 (AFI) – Com gol de Yuri Alberto, aos 45 minutos do segundo tempo, o Corinthians venceu o Ceará por 1 a 0 neste sábado, na Neo Química Arena, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, no penúltimo jogo do ano do Timão em sua casa. O Timão não jogou bem, mas conseguiu no final sair com os três pontos.

Com o resultado, o Corinthians vai aos 64 pontos e fica na quarta colocação do Campeonato Brasileiro. O time já está classificado à fase de grupos da Libertadores de 2023.

Com a derrota, o Ceará estaciona nos 34 pontos, ocupando a 17ª colocação. O Ceará pode ser rebaixado ainda nesta rodada, caso Coritiba e Cuiabá vençam Flamengo e Palmeiras, respectivamente.

O Corinthians começou de forma discreta e viu aos 13 minutos, Richardson, de fora da área, arriscar e a bola passar perto do gol de Cássio.

Foi após os 25 minutos que o Corinthians melhorou na partida e passou criar boas chances de gol. A primeira saiu aos 27 minutos, quando Mateus Vital deixou Yuri Alberto em ótima posição na área e ele bateu cruzado pela esquerda, com a bola passando perto do gol.

Três minutos depois, o goleiro João Ricardo evitou que Yuri Alberto abrisse o marcador. Mateus Vital lançou Ramiro perto da linha de fundo e ele ajeitou de cabeça para trás para Yuri Alberto finalizar para ótima defesa do goleiro.

Renato Augusto, aos 36 minutos, recebeu de Du Queiroz dentro da área e bateu forte, acertando a trave do ceará

No final do primeiro tempo, Cássio salvou o Corinthians em dois lances. Aos 42 minutos, ele fez grande defesa em chute de Vina, salvando o time. Aos 46, foi a vez de defender finalização de Jô.

ETAPA FINAL

O Corinthians pressionou desde o início. Aos 12 minutos, Fagner cruzou pela direita, David Ricardo desviou contra o próprio gol, João Ricardo espalmou e na sobra, Yuri Alberto manda em cima da marcação. O Corinthians pediu pênalti, mas o árbitro mandou a partida seguir.

Aos 20 minutos, Roger Guedes cobrou falta da entrada da área e acertou o travessão de João Ricardo.

Corinthians trabalhou bastante a bola, pressionou, chegou ao gol da vitórias aos 45 minutos do segundo tempo. Fausto Vera lançou Fagner, que limpou a marcação e cruzou para trás. A bola foi desviada por Richard Coelho, João Ricardo evitou o gol contra, mas Yuri Alberto chegou com velocidade e colocou a bola para dentro do gol.

O Corinthians encara o Coritiba, na quarta-feira, às 19h, no Couto Pereira, em Curitiba, pela 37ª rodada. Na última rodada, encara o Atlético-MG no domingo, às 16h, na Neo Química Arena, em São Paulo.

O Ceará encara o Avaí na quarta-feira, às 19h, na Ressacada, em Florianópolis (SC) e encara o Juventude-RS na última rodada, às 16h, em Caxias do Sul-RS, no domingo.