Copa Paulista: Noroeste formaliza reclamação à FPF contra arbitragem

O Noroeste formalizou uma reclamação à Federação Paulista de Futebol (FPF) referente ao primeiro jogo das quartas de final da Copa Paulista

Luizao gol Noroeste Bruno Freitas ECN 1
Noroeste venceu com gol no último minuto (Foto: Divulgação)

Bauru, SP, 13 (AFI) – O Noroeste formalizou uma reclamação à Federação Paulista de Futebol (FPF) referente ao primeiro jogo das quartas de final da Copa Paulista contra a Portuguesa Santista. Na vitória por 1 a 0, o Norusca alega ter sido prejudicado em três lances dentro de campo, além da “injusta” expulsão do técnico Moisés Egert no segundo tempo.

PÊNALTIS RECLAMADOS

Segundo o clube, logo antes do primeiro minuto de jogo, o atacante Pedro Felipe sofreu uma falta dentro da área da Briosa, que seria um possível, mas o lance não foi marcado pelo árbitro Gabriel Furlan nem pelo auxiliar Mauro André de Freitas.

Depois, a segunda reclamação de pênalti foi aos 18 minutos, quando um zagueiro da Portuguesa Santista teria desviado a bola com a mão enquanto estava na área de defesa, mas que também não marcado falta.

O terceiro e último possível pênalti que o Noroeste reclama aconteceu aos 29 minutos. Na jogada, o atacante Carlão foi derrubado após um carrinho sofrido pelo defensor da Briosa.

Noroeste Copa Paulista
Noroeste busca tricampeonato da Copa Paulista (Foto: Bruno Freitas/Noroeste)

“EXPULSÃO INJUSTA”

Depois dos três lances dentro de campo, o Noroeste ainda apontou como injusta a expulsão do técnico Moisés Egert aos 30 minutos do segundo tempo.

No caso, o árbitro Gabriel Furlan expulsou o treinador com a justificativa que teria sido xingado e ameaçado por Egert. “Após ser advertido anteriormente o mesmo em ato contínuo com gesto dando soco em seu peito proferiu as seguintes palavras “pode me dar cartão, pode me dar cartão, foi pênalti caralho, vou acabar com a sua carreira, vou te fud@# na federação Furlan”.”, escreveu na súmula.

Segundo a reclamação do clube, o árbitro não compreendeu a verdadeira frase dita por Moisés Egert. “Diferentemente do que diz o texto feito pelo árbitro, o treinador noroestino não disse ‘que iria acabar com a carreira dele’, apenas reclamou da não marcação do terceiro pênalti e que poderia, sim, dar cartão”, afirmou a nota.

COPA PAULISTA

Com a vitória conquistada no primeiro jogo, o Noroeste tem a vantagem do empate para a volta que será no próximo domingo, dia 17, às 10h, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos. Em caso de derrota do Norusca por até um gol, a decisão irá para os pênaltis.