COPA DO NORDESTE: Fortaleza goleia e vai à final contra surpreendente CRB

Leão do Pici goleou o Sport por 4 a 1 na semifinal; Galo da Pajuçara bateu o Bahia apenas nos pênaltis

Fortaleza goleia Sport e vai à decisão da Copa do Nordeste; adversário na final será o CRB, que passou sufoco, mas eliminou o Bahia

Fortaleza e CRB decidirão a Copa do Nordeste - Foto: @FortalezaEC

Campinas, SP, 26 (AFI) – Está definida a final da Copa do Nordeste de 2024! No começo da noite deste domingo (26), o Fortaleza fez valer o favoritismo e avançou para a decisão para enfrentar o surpreendente CRB.

O Leão do Pici foi à Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE), no primeiro reencontro após ser o ônibus tricolor ser atacado por torcedores rubro-negros em fevereiro, e goleou o Sport por 4 a 1. Moisés, com hat-trick, e Hércules marcaram no primeiro tempo e encaminharam a vitória. Na etapa final, Gustavo Coutinho descontou para o Leão da Ilha.

Já o Galo da Pajuçara visitou o Bahia na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA), e viu o adversário carimbar o travessão duas vezes com Jean Lucas, mas o empate sem gols permaneceu ao longo de toda a partida. Nos pênaltis, todos os jogadores acertaram, exceção feita a Caio Alexandre. Assim, os regatinos asseguraram a vaga com 8 a 7 na disputa.

Agora, o Fortaleza, campeão em 2019 e 2022, mira o tricampeonato. O Bahia, por outro lado, vai seguir empatado com o Vitória, com quatro conquistas, como maior campeão, enquanto o Sport permanece com três troféus. Além disso, o CRB mantém o sonho do título inédito mais vivo do que nunca.