Bahia CRB
Bahia 0 (7) x (8) 0 CRB - Galo faz história e avança à final da Copa do Nordeste

Buscando o título inédito, os regatinos vão enfrentar o Fortaleza na decisão regional

CRB eliminou o Bahia pela semifinal da Copa do Nordeste e avançou para enfrentar o Fortaleza na decisão do título regional

Bahia foi eliminado pelo CRB nos pênaltis - Foto: @ecbahia

Salvador, BA, 26 (AFI) – Lutando pelo título do Brasileirão e classificado às oitavas de final da Copa do Brasil, o Bahia não conseguiu superar o CRB, que está na faixa intermediária da Série B, pela semifinal da Copa do Nordeste e viu o adversário avançar para enfrentar o Fortaleza na decisão regional. O confronto em Salvador (BA), na Arena Fonte Nova, no começo da noite deste domingo (26), permaneceu empatado sem gols, com os visitantes fazendo 8 a 7 nos pênaltis.

A final nordestina, diferentemente das outras fases eliminatórias, é disputada em duas partidas. A previsão da CBF é que os duelos aconteçam em 5 de junho (quarta-feira) e 9 de junho (domingo). Os detalhe ainda serão confirmados, mas o CRB já sabe que será mandante na finalíssima por ter melhor campanha. O campeão será premiado com uma vaga para a terceira fase da Copa do Brasil de 2025.

HISTÓRICO

O Galo da Pajuçara vai agora em busca do título inédito, enquanto o Leão do Pici quer o tricampeonato, já que conquistou a taça em 2019 e 2022. O Esquadrão de Aço seguirá empatado com o Vitória, com quatro troféus, como maiores campeões nordestinos.

Atuando em casa, o Bahia tentou controlar as ações da partida. Mas foi o CRB que levou perigo primeiro. Aos 14 minutos, Hereda arriscou de longe e tirou tinta do travessão. Os donos da casa só conseguiram ser incisivos no primeiro tempo aos 31. Rafael Ratão foi à linha de fundo e cruzou à meia altura para Jean Lucas, que chegou chapando e carimbou o travessão.

A etapa final foi ainda mais ataque contra defesa. Logo aos quatro minutos, Jean Lucas finalizou com força e categoria de longe, mas a bola beijou o travessão mais uma vez. Aos 16, Everton Ribeiro lançou Cauly, que deu um toquinho na saída de Matheus Albino. A pelota foi de mansinho e lambeu o pé da trave direita. A chance derradeira veio aos 40, com Arias parando em boa defesa do goleiro visitante.

A disputa, então, foi para os pênaltis. Os 15 primeiros cobradores acertaram, dando poucas chances para os goleiros. O 16º foi Caio Alexandre, que parou no arqueiro visitante. Festa visitante em plena Fonte Nova!