COPA DO BRASIL: Santo André goleia Criciúma por 4 a 1 em duelo de campeões

Operário-PR e CRB também venceram e garantiram suas vagas, enquanto o Juventude avançou com empate.

0002050447534 img

Campinas, SP, 05 (AFI) – A Copa do Brasil começou com quatro jogos na tarde desta quarta-feira. O principal duelo reuniu campeões da competição, Santo André (2004) e Criciúma (1991), e terminou com goleada paulista por 4 a 1. Operário-PR e CRB também venceram e garantiram suas vagas, enquanto o Juventude avançou com empate.

DUELO DE CAMPEÕES

No Estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP), o time da casa abriu o placar aos três minutos com Douglas Baggio, que completou cruzamento. Em jogada parecida pela direita, Ronaldo ampliou aos 25. O Santo André fez o terceiro gol logo no começo do segundo tempo, com Branquinho finalizando no ângulo. Aos 13, Branquinho fez outro belo gol, tocando por cima do goleiro.

A partida foi muito movimentada e na parte final ainda teve bola na trave do time paulista e um gol do Criciúma. Quem fez o gol de honra foi Andrew, que recebeu passe de Jajá na entrada da área e finalizou no alto. O Santo André vai encarar o Fast-AM ou Goiás na segunda fase.

CRB TOMA SUSTO, MAS VENCE

O CRB foi até Belém (PA) e foi surpreendido pelo Independente logo no começo da partida, realizada no estádio Baenão. Isso porque Cabecinha marcou de falta aos dois minutos. Apesar do susto, o time alagoano empatou com Rafael Longuine três minutos depois, aproveitando rebote dentro da área. Foi dele também o gol da virada, no primeiro minuto do segundo tempo ao aproveitar excelente passe em profundidade e ficar na cara do gol.

Aos 13, Léo Gamalho fez o primeiro gol pelo CRB após o goleiro dar rebote de uma cobrança de falta. O Independente até descontou no final, de pênalti, mas não conseguiu evitar a derrota. O CRB agora aguarda o vencedor do confronto entre Brasiliense e Paysandu.

TRANQUILO PARA O OPERÁRIO

Já o Operário-PR não encontrou dificuldades ao vencer o Barbalha-CE, por 3 a 0, no estádio Inaldão, em Barbalha (CE). Aos 20 minutos, Rafael Bonfim abriu o placar, aparecendo livre na área em jogada de escanteio. Logo no começo da etapa final, em contra-ataque rápido, Jeffinho invadiu a área pelo meio e tocou por cobertura. O placar foi fechado aos 26 minutos com Bustamante completando cruzamento. Santos-AP ou América-MG será rival do Operário na próxima fase.

SEM GOLS

O único jogo desta tarde que não contou com gols foi entre Coruripe-AL e Juventude, realizado no estádio Gerson Amaral, em Coruripe (AL). Os dois times tiveram chances e o Coruripe exerceu pressão no fim do duelo, mas os gaúchos se defenderam bem. Agora o Juventude encara o XV de Piracicaba ou o Londrina.

FASES DA COPA DO BRASIL

A Copa do Brasil iniciou com 80 clubes e a fase inicial seguirá até 13 de fevereiro. Serão quatro fases até as oitavas de final, quando entrarão os clubes da Libertadores (Flamengo, Santos, Palmeiras, Grêmio, São Paulo, Internacional e Corinthians), assim como o campeão da Copa do Brasil (Athletico Paranaense), o campeão da Copa do Nordeste (Fortaleza), o campeão da Copa Verde (Cuiabá) e o campeão da Série B (RB Bragantino).