Confiança 1 x 0 Ferroviário-CE - Dragão derruba líder e entra no G4 na Série C

Renan Gorne marcou o gol da vitória sergipana que comemorou entrada dentro da zona de classificação

Renan Gorne marcou o gol da vitória sergipana neste domingo

hqdefault

Aracaju, SE, 23 (AFI) – O Confiança entrou na zona de classificação à próxima fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Em jogo pobre tecnicamente, o Dragão derrotou o Ferroviário, por 1 a 0, na Arena Batistão, em Aracaju, em jogo válido pela nona rodada. Renan Gorne marcou o único gol da partida.

Com a terceira vitória seguida, o Confiança subiu para o quarto lugar do Grupo A, com 14 pontos, deixando para trás o Botafogo-PB. O Ferroviário, por sua vez, conheceu a primeira derrota no torneio, mas segue na ponta da chave, com 19 pontos.

0002050396793 img

Foi um primeiro tempo sofrível. A transpiração superou a inspiração por ambos lados, o que impossibilitou a criação de oportunidades. O Ferroviário entrou com uma estratégia bem definida de segurar a bola e não arriscar no campo de ataque, evitando ser pego de surpresa em contra-ataque pelo adversário.

SEM LIGAÇÃO
O Confiança, por sua vez, sem uma peça de ligação para o campo de ataque, apostou em primeiro momento na marcação pressão, que foi ineficiente, depois nas bolas longas para procurando Renan Gorne.

No final, os donos da casa até tiveram uma boa chance após cobrança de escanteio, mas a bola chutada por Everton foi para fora.

ERRO NA FINALIZAÇÃO
O segundo tempo começou com a promessa de uma alteração no panorama da partida.

Logo aos cinco minutos, o Ferroviário conseguiu chegar bem em contra-ataque, mas pecou na hora de finalizar e perdeu chance clara. O Confiança, mesmo com dificuldades, teve a oportunidade no segundo tempo e abriu o placar.

Aos 23 minutos, num raro espaço, Ítalo invadiu a grande área e rolou para Renan Gorne. Mesmo dividindo com a marcação, o centroavante conseguiu empurrar para o gol na força física.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo. O Ferroviária recebe o Botafogo, às 17 horas, no Presidente Vargas, em Fortaleza. Um pouco mais tarde, o Confiança visita o Sampaio Correa, às 18 horas, no Castelão, em São Luís.