Com Velo Clube campeão, confira os gols da final da Série A2

O primeiro título do Velo Clube foi em 1925, quando conquistou o Campeonato do Interior, equivalente a A2 atualmente

O Velo Clube empatou por 1 a 1 com o Noroeste, no segundo e decisivo jogo da final da Série A2, e coroou o acesso ao Paulistão 2025 com o título

Confira os gols do titulo do Velo Clube

Campinas, SP, 13 (AFI) – Em um jogo emocionante, o Velo Clube empatou por 1 a 1 com o Noroeste, no segundo e decisivo jogo da final da Série A2 do Campeonato Paulista, e coroou o acesso ao Paulistão 2025, junto do Norusca, com o título. As equipes ocuparão as vagas de Ituano e Santo André, rebaixados.

99 anos depois, o Velo Clube voltou a levantar a taça de campeão da Série A2. O primeiro título do Velo Clube foi em 1925, quando conquistou o Campeonato do Interior, equivalente a A2 atualmente.

O bicampeonato coroa uma segunda fase espetacular da equipe de Rio Claro. Após terminar a primeira fase em sétimo, se classificando na última rodada, o Velo Clube eliminou o favorito São José nas quartas e derrotou o Juventus nas semifinais.

Empurrado pela torcida, o Velo Clube abriu o placar logo cedo, com um minuto de jogo. No primeiro ataque, Léo Campos cobrou o escanteio e Júlio Vaz testou firme para marcar. O Noroeste voltou melhor para a segunda etapa, ainda mais com as substituições.

Pressionando, os visitantes chegaram ao empate com Isael, que tinha acabado de entrar. O atacante iniciou a jogada e completou com um belo chute de fora da área para marcar, aos 14. Aos poucos, o duelo foi caindo de produção, com poucas chances ofensivas. Com a vantagem, o Velo Clube conseguia reter a bola no ataque e gastar tempo.

Já batendo o nervosismo, Isael deu uma entrada dura e acabou levando o vermelho direto, aos 39. Mesmo com um a menos, o Noroeste seguiu na pressão. Lucas Douglas recebeu na área, encheu o pé e Gabriel Félix operou um milagre para garantir o título do Velo Clube.

OS GOLS

Confira os gols da partida, que garantiram o bicampeonato da Série A2 para o Velo Clube: