Cleylton falha no gol do CRB, provoca sua expulsão, mas a Ponte ainda arranca empate

Ponte só criou uma chance de gol e aproveitou. Depois teve que se defender

Acabou sendo um empate heroico da Macaca diante das circunstâncias

francisocedrim.crbxponte.2021 e1627872794881
Empate da Ponte Preta em Maceió

Ponte Preta arrancou empate heroico por 1 a 1 diante do CRB em Alagoas, na noite deste domingo, resultado que lhe permitiu provisoriamente deixar o Z4 do Campeonato Brasileiro da Série B, ao alcançar o 13º ponto.

Com o expulsão do zagueiro Claylton aos sete minutos do segundo tempo, o time pontepretano soube suportar a pressão do adversário que, sem espaço para penetração, insistiu em levantamento de bola à área, rechaçada pelo sistema de marcação.

Na prática, a Ponte Preta criou apenas uma oportunidade ao longo da partida, justamente quando o atacante Moisés fez cruzamento da esquerda, e seu companheiro Rodrigão ganhou de cabeça do zagueiro Caetano, anotando o gol de empate aos 46 minutos do primeiro tempo.

CHANCES DO CRB

Antes disso, o CBR, que tomava iniciativa de ataque, criou três chances e aproveitou apenas uma.

Numa das raras vezes que a Ponte Preta permitiu contra-ataque ao adversário, o meia Diego Torres projetou-se na área, foi lançado nas costas dos zagueiros e a cabeçada fraca permitiu defesa do goleiro Ivan.

Depois foi a vez do atacante de beirada Jajá chutar a bola no pé de Ivan. E, por fim, em cobrança de falta de Diego Torres, o volante Marthã se antecipou ao zagueiro Cleylton e testou contra o canto direito de Ivan.

Como se vê, o treinador Allan Aal optou por escalar a formação titular, contrariando especulações da mídia alagoana que cravava composição alternativa.

CLAYLTON

Quando imprudentemente o zagueiro Claylton perdeu na corrida jogada com Diego Torres e cometeu falta típica de expulsão – visto que era o último homem do sistema defensivo na jogada -, recebeu o cartão vermelho.

Imaginou-se, então, que o time pontepretano teria que se desdobrar em campo, e assim foi feito com o meia Camilo sacrificado, para dar lugar ao zagueiro Rayan. A finalidade seria recompor o miolo de zaga da equipe.

FÁBIO SANCHES

Foi aí que o zagueiro Fábio Sanches teve atuação destacada ao devolver a maioria das bolas cruzadas por atletas do time alagoano. Essa foi a tônica do jogo, com defesas normais praticadas pelo goleiro Ivan, sempre bem colocado.

O fato de não perder nos dois últimos jogos devolve um pouco da confiança perdida pelos jogadores pontepretanos, que terão prova de fogo já na próxima rodada, quando a equipe vai enfrentar o Botafogo (RJ), que vem embalado de três resultados positivos, o último deles sobre o rival Vasco, na vitória por 2 a 0, na noite de sábado, no Estádio Engenhão.