Chapecoense Sampaio Corrêa
Chapecoense-SC 3 x 1 Sampaio Corrêa-MA - Finalmente saiu a primeira vitória em casa

De quebra acabou com a sequência de duas derrotas seguidas na competição

O Sampaio Corrêa continua sem vencer fora de casa e com 19 pontos é o 10º colocado.

WhatsApp Image 2022 07 01 at 21.07.25 1

Chapecó, SC, 01 (AFI) – A Chapecoense venceu a primeira partida em casa nesta Série B e de quebra acabou com a sequência de duas derrotas seguidas na competição. O time catarinense acabou com jejum na Arena Condá nesta sexta-feira à noite, na abertura da 16ª rodada da Série B, ao bater o Sampaio Correa por 3 a 1.

A Chapecoense só tinha empatado – duas vezes com Ituano e Vasco e tinha sofrido quatro derrotas –  Cruzeiro, Sport, Criciúma e CRB – em casa nesta Série B. A primeira vitória diante da torcida fez a equipe se distanciar momentaneamente do Z4. Com 18 pontos é o 13ª colocado.

A Chapecoense iniciou pressionando e logo aos dois minutos, Orejuela chegou pela direita e bateu cruzado para a boa defesa de Gabriel Batista.

Após os dez minutos, o Sampaio Corrêa melhorou no jogo e apostando em jogadas pelo lado direito começou a chegar ao gol de Vagner e dominou a partida.  Aos dez, Ygor Catatau cabeceou sozinho e levou perigo. Aos 15 minutos, Mateusinho levantou da direita e Gabriel Poveda mandou de peixinho, tirando tinta da trave do goleiro da Chapecoense. O Sampaio Correa teve mais uma chance aos 40 minutos, com Wesley Pionteck, chutando forte e a bola passando perto.

Apesar de ter sido dominado no primeiro tempo, a Chapecoense quase abriu o placar no final, quando aos 43 minutos, Matheus Bianqui, em jogada individual, chutou forte e arrancou uma boa defesa de Gabriel Batista.

chapecoense sampaio 1

ETAPA FINAL

Se faltou gols no primeiro tempo, o segundo tempo começou com a rede balançando. Em contra-ataque veloz da Chapecoense logo no primeiro minuto, Orejuela cruzou pela direita,  Lucas Hipólito foi tirar e acabou desviando ao gol marcando contra.

Orejuela autor do cruzamento do gol da Chapecoense era a principal arma ofensiva do time da casa. Aos 19, após cruzamento dele e desvio de Éderson, Matheus Bianqui se jogou na bola para acertar o travessão do Sampaio Corrêa.

Com Rafael Costa de cabeça, aos 25, o Sampaio Corrêa criou sua primeira chance real de gol no segundo tempo.

A Chapecoense fez o segundo aos 34 minutos, quando Lima acertou um chute de fora da área e marcou um golaço para fazer o segundo. Quando todos pensavam que o time catarinense tinha sacramentado a vitória, o Sampaio diminuiu aos 39, com Ygor Catatau de cabeça após escanteio pela direita.

No final, aos 48 minutos, Marcelo Santos fez o terceiro e sacramentou a vitória. gador veio dividindo com a marcação desde a linha lateral até a entrada da área. Na insistência, ficou livre e deslocou Gabriel Batista, ampliando o placar. Ele veio dividindo com a marcação desde a linha lateral até a entrada da área. Na insistência, ficou livre e deslocou Gabriel Batista.

Na terça-feira, a Chapecoense joga novamente em casa, em jogo adiando da 10ª rodada, contra o Londrina. Depois, joga no próximo sábado (9), quando, já 17ª rodada da Série B, enfrenta o Tombense-MG fora de casa. O Sampaio Corrêa joga no mesmo recebe o Ituano no Castelão, em São Luis.