América-MG sobe para a quinta colocação com cinco pontos

Empate quebra a sequência de 100% de aproveitamento da Chapecoense

chepecoense america2 1 scaled
Chuva continua atingindo Santa Catarina. Foto: Tiago Meneghini

Chapecó, SC, 04 (AFI) -Em um campo pesado por conta das fortes chuvas que atingem Santa Catarina, a Chapecoense tinha o jogo na mão, ganhava de 2 a 0 até os 31 minutos do segundo tempo e em quatro minutos de desatenção permitiu o empate e ficou no 2 a 2 com o América-MG na noite deste sábado pela Série B do Campeonato Brasileiro. A partida foi válida pela terceira rodada aconteceu na Arena Condá, em Chapecó (SC).

Mário Sérgio abriu o placar no primeiro tempo e Bruno Leonardo fez o segundo do time catarinense aos 31 minutos do segundo tempo, mas o América com Fabinho, aos 33 e Moisés, aos 37, empataram.

O empate quebra a sequência de 100% de aproveitamento da Chapecoense, que agora com sete pontos está na vice-liderança dois pontos atrás do Sport.

O América-MG sobe para a quinta colocação com cinco pontos. Os dois times ainda não perderam na competição.

Os meias da Chapecoense, pouco inspirados, jogaram muito espaçados e não conseguiam se aproximar do setor ofensivo. Com isso, facilitavam as coisas para a defesa do América. Faltava jogadas individuais, arriscar chutes de longe e quebrar a marcação adversária para a Chapecoense.

chepecoense america22 1
Chapecoense 2 x 2 América-MG - Vacilo da Chapecoense e gols relâmpagos garantem empate 24

Com os meias anulados, o volante Foguinho foi a válvula de escape do time da casa. Na sua primeira movimentação e investida ao ataque, ele saiu pela direita e cruzou rasteiro forte para dentro da pequena área. Mário Sérgio chegou de carrinho e empurrou para dentro do gol, o seu segundo na Série B.

Após o gol, a Chapecoense conseguiu sustentar o resultado e quase foi com uma vantagem maior para o intervalo, mas Marcinho desperdiçou no final da etapa inicial.

ETAPA FINAL

Se esteve inoperante no primeiro tempo, o América-MG, atrás no marcador, foi ao ataque desde o início do segundo tempo. Diante de um bom sistema defensivo armado pelo técnico Umberto Louzer, o time mineiro procurava alçar bola na área da Chapecoense.

chepecoense america 1

O time catarinense abdicou do jogo na etapa final e se propôs a realizar uma estratégia perigosa, ficar na defesa e tentar um contra-ataque para tentar sacramentar a vitória.

A estratégia, porém, deu certo em um primeiro momento. Aos 31 minutos, a Chapecoense ampliou. Após escanteio pela esquerda, a bola sobrou para Bruno Leonardo que marcou de carrinho dentro da área.

Após o gol deu um branco na Chapecoense e o time sofreu o empate em quatro minutos.  Aos 33, o América diminuiu com Fabinho, que recebeu da entrada da área  e arriscou para diminuir.

O time mineiro foi buscar o empate aos 37, quando Moisés recebeu da entrada da área após escanteio e bateu forte, a bola desviou e enganou o goleiro Matheus Cavichioli.

No final, o América teve ainda a chance da virada, mas a Chapecoense conseguiu evitar o pior.

Pela quarta rodada, a Chapecoense encara o CRB fora de casa na sexta-feira (10), às 21h30. O América-MG joga na quarta-feira (8) recebe o Vila Nova, no estádio Independência, em Belo Horizonte (MG), às 21h.