Chapecoense 1 x 0 CSA - Ufa ! Gol só aos 47 minutos

Na briga contra o rebaixamento, a Chapecoense respira e deixa o CSA em risco, podendo voltar para a zona de queda - Z-4 - até o fim da 30.ª rodada.

Com o resultado, a Chapecoense voltou a vencer e se distanciou da zona de rebaixamento. Agora, tem 35 pontos e respira

chapecoense perotti csa oficial 1 e1663435453881
Perotti cabeceia e pega rebota do tavessão e marca. Foto: João Haeeman - Chape

Chapecó, SC, 17 (AFI) – Com direito a lambança e expulsão do goleiro Marcelo Carné, a Chapecoense se aproveitou de um jogador a mais para derrotar o CSA por 1 a 0 na manhã deste sábado, na Arena Condá, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol da vitória saiu aos 47 minutos do segundo tempo, por Perotti, depois de uma série de gols perdidos pelo time catarinenses.

Com o resultado, a Chapecoense voltou a vencer e se distanciou da zona de rebaixamento. Agora, tem 35 pontos. O CSA, por sua vez, viu cair a invencibilidade de cinco jogos na Série B e voltar a estar ameaçado de rebaixamento. O time alagoano tem 32 pontos e corre risco de entrar na zona de rebaixamento ainda nessa rodada.

PRA SUFOCAR
A Chapecoense entrou em campo com a intenção de sufocar o CSA e criou duas oportunidades logo de cara. Na primeira, aos oito minutos, Perotti fez linda jogada e exigiu boa defesa de Marcelo Carné. Na sequência, aos 12, Chrystian recebeu de frente para o gol, mas chutou para fora.

Marcelo Carné foi o principal personagem do primeiro tempo, seja pelo bem ou pelo mal.  Aos 27 minutos, em uma jogada errada de Giva Santos, Alisson avançou precisou de duas tentativas para ver o goleiro protagonizar um milagre. E a sorte também parecia estar jogando ao lado do arqueiro, que viu Perotti, aos 33, carimbar o travessão.

Mas o dia não terminou em final feliz para Marcelo Carné. Em uma bola recuada de Igor, ele fez uma lambança, segurou a bola fora da área e acabou expulso. A Chapecoense quis aproveitar logo de cara, mas viu o substituto Paulo Ricardo fazer três defesas espetaculares na sequência para levar o 0 a 0 para o intervalo.

MAIS PRESSÃO
Com vantagem numérica, a Chapecoense voltou para o segundo tempo no ataque, diferente do CSA, que se fechou, buscando um contra-ataque rápido para tentar surpreender. Aos 15 minutos, Alisson arriscou do meio da rua, mas Paulo Ricardo salvou mais uma. Apesar de ter a posse de bola, o time catarinense encontrou ainda mais dificuldade de fazer a infiltração.
Apesar de ter um jogador mais, Gilmar Dal Pozzo optou por não arriscar, fez alterações cautelosas, mas o time continuou criando pouco. Felipe Ferreira teve duas oportunidades, mas mandou ambas para fora. Quando a bola chegava no gol do CSA, Paulo Roberto aparecia para salvar.

chapecoense perotti csa oficial 2
Depois de muita pressão, Chape marca aos 47 minutos. Foto: João Haeman – Chape

Com muita insistência, a Chapecoense chegou ao gol da vitória com Perotti, que em sua primeira tentativa viu o goleiro adversário, Paulo Ricardo, fazer boa defesa, mas a bola bateu no travessão e subiu. No rebote, de novo de cabeça, o artilheiro marcou o tento que deu a vitória para o clube catarinense aos 47 minutos.

Após o gol, ambos os times pouco criaram durante o restante da etapa final, além disso, o árbitro da partida, Leandro Pedro Vuaden, expulsou Rickson, do CSA, e Jonathan, da Chapecoense, que faziam agressões verbais um ao outro.
DUELO CATARINENSE

A Chapecoense volta a campo no domingo (25), às 18h15, para enfrentar o Criciúma, no Heriberto Hülse, em Criciúma (SC). No dia seguinte, às 20h, o CSA desafia o Tombense, no Rei Pelé, em Maceió (AL).