Chapecoense Cruzeiro
Chapecoense 0 x 2 Cruzeiro - Raposa finca a bandeira no G4

Time mineiro encerra uma rodada entre os quatro primeiros da Série B pela primeira vez desde a queda, no fim de 2019

É a segunda vitória consecutiva do Cruzeiro, a primeira como visitante na Série B

cruzeiro edu 2

Chapecó, SC, 30 (AFI)- Depois de derrota na estreia para o Bahia, o Cruzeiro emendou uma sequencia de duas vitórias e um empate na Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, debaixo de chuva em Chapecó, o Cruzeiro confirmou o bom momento ao vencer a Chapecoense por 2 a 0, na Arena Condá, pela quinta rodada da competição.

O time mineiro fez uma boa partida, sobretudo no segundo tempo, quando criou diversas chances e venceu neste sábado com gols de Geovane e Edu. Com a vitória, o Cruzeiro chega ao G4 – está com dez pontos na terceira colocação. O time mineiro encerra uma rodada entre os quatro primeiros da Série B pela primeira vez desde a queda, no fim de 2019

É a segunda vitória consecutiva do Cruzeiro, tinha vencido  Londrina no meio da semana por 1 a 0 e a primeira como visitante.

A Chapecoense conhece sua primeira derrota na Série B e sege sem vencer em casa. Em Chapecó, empatou com o Ituano por 1 a 1 e com o Vasco sem gols, além da derrota deste sábado. Com oito pontos, está na quarta colocação.

Nos primeiros minutos, o Cruzeiro se postou mais defensivamente e conseguiu segurar bem a pressão da Chapecoense. Com o gramado pesado, o jogo flui pouco no primeiro tempo e ficou mais estudado. A primeira chance do Cruzeiro foi acontecer somente aos 20 minutos, quando Jajá recebeu de Luvanor e mandou de fora da área, mas mandou por cima.

chapecoense cruzeirp 1
Cruzeiro teve ótima atuação

O Cruzeiro e a Chapecoense finalizaram pouco no primeiro tempo, sentindo falta de uma maior aproximação entre seus jogadores e com dificuldade de entrar na defesa adversária por causa campo pesado devido a chuva. A solução foi arriscar de fora da área e foi assim, aos 44, que Ronei quase abriu o marcador para o time da casa, mas Rafael Cabral fez excelente defesa.

ETAPA FINAL

O Cruzeiro comandou as ações desde o começo do segundo tempo aproveitando apagão do time da Chapecoense. Se não foi exigido no primeiro, tempo o goleiro Wagner foi o grande personagem do segundo tempo.

Antes dos 15 minutos evitou três gols certos do Cruzeiro – duas em finalizações de Jajá e outra de Zé Ivaldo – e ainda viu Edu driblá-lo e chutar para fora.

O Cruzeiro não baixou guarda e continuou pressionando a Chapecoense. O domínio cruzeirense foi transformado em gol somente aos 37 minutos, quando Geovane aproveitou rebote de cobrança de falta da esquerda e bateu cruzado sem chance para Vagner.

chapecoense cruzeiro 1
Chapecoense criou pouco

No final, aos 44 minutos, Edu após cruzamento de Geovane, bateu rasteiro da entrada da área e fez o segundo do Cruzeiro.

O Cruzeiro volta a jogar pela Série B no domingo, quando recebe o Grêmio no Mineirão, em Belo Horizonte. A Chapecoense joga na quinta-feira diante do Brusque, em Brusque (SC). Os dois jogos são válidos pela sexta rodada.