Ceilândia-DF Londrina-PR
Ceilândia-DF 2 x 0 Londrina-PR - Gato Preto avança na Copa BR

O time do Distrito Federal dominou boa parte do duelo e marcou seus gols com Cabralzinho e Gabriel Pedra, um em cada tempo

Ceilandia Copa do Brasil Londrina 3
Ceilândia está na segunda fase da Copa do Brasil

Ceilândia, DF, 02 (AFI) – Em sua sexta participação, o Ceilândia-DF está na segunda fase da Copa do Brasil. Embalado por ter fechado a primeira fase do Campeonato Brasiliense na liderança, o Gato Preto recebeu e venceu o Londrina-PR, pelo placar de 2 a 0, em jogo único, disputado no Estádio Abadião, para carimbar o passaporte para a sequência do torneio mais rentável do futebol nacional.

Agora, o time do Distrito Federal irá enfrentar o Avaí na segunda fase. O time catarinense passou pelo URT-MG, ao empatar pelo placar de 1 a 1 no interior de Minas Gerais. Pela participação na primeira fase e a classificação, o Ceilândia embolsou R$ 1,3 milhão.

O primeiro tempo foi movimentado desde o seu inicio, com os dois times se mandando ao ataque em busca da classificação. Depois de algumas chances para os dois lados, o Ceilândia abriu o placar aos 15 minutos. Cabralzinho recebeu na entrada da área e bateu com estilo, no ângulo do goleiro Matheus Nogueira, que nada pode fazer.

À partir daí, o time da casa cresceu na partida e criou as melhores oportunidades antes do intervalo. Aos 36, Tarta chutou e a bola desviou em Vidal, quase atrapalhando o goleiro do Londrina, que conseguiu se recuperar e fazer uma grande defesa. Já aos 45, Gabriel Henrique chutou de longe, mas mandou por cima do gol. Por isso, o primeiro tempo terminou em 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Londrina até tentou exercer uma pressão nos primeiros minutos em busca do empate, mas foi o Ceilândia que voltou a balanças às redes. Aos 19 minutos, depois de um cruzamento na área, Gabriel Pedra apareceu entre os zagueiros para empurrar para o gol.

Depois disso, o ritmo do jogo caiu um pouco. Enquanto o Ceilândia se fechou no ataque e tentava responder em contra-ataques rápidos, o Londrina ficou em cima de pelo menos marcar o gol de honra. Porém, nos minutos finais, os donos da casa ainda tiveram chance de ampliar, mas sem sucesso. Por isso, o time do Distrito Federal venceu por 2 a 0.