CEARENSE: Ferroviário toma gol no fim e cede empate ao Iguatu

No outro jogo do dia, Caucaia venceu e lidera

Primeira rodada continua amanhã

WhatsApp Image 2022 01 08 at 17.22.10
Iguatu e Ferroviário ficaram no empate em 1 a 1 - Foto: Lenilson Santos/FAC

Iguatu, CE, 8 (AFI) – O Ferroviário tinha a vitória nas suas mãos, na estreia do Campeonato Cearense de 2022, nesta tarde de sábado, mas vacilou nos acréscimos e tomou o empate, 1 a 1, contra o Iguatu fora de casa, no Estádio Morenão, em Iguatu, no Centro Sul do estado. Um jogo onde os dois times ficaram devendo futebol.
No primeiro tempo o time comandado pelo técnico Anderson Batatais, saiu com tudo e logo aos dois minutos Gabriel Silva perdeu gol inacreditável cara a cara com o goleiro do Iguatu. Mesmo com mais posse de bola, o Ferrão teve dificuldades de entrar na defesa do Iguatu, que se limitou a se defender o tempo inteiro e pouco finalizou. Somente aos 31 Edson Cairus arriscou o chute mas, por cima.
No segundo período o quadro mudou pouco. Um Ferrão com dificuldades no ataque e, pra piorar, aos 21, o Iguatu levou perigo numa testada de França. O Ferroviário saiu para o tudo ou nada e foi premiado aos 34 minutos. Numa falta cobrada na área, o defensor Uesles desviou de cabeça contra sua própria meta, marcando contra, 1 a 0. Nos minutos finais, o jogo ficou mais movimentado e aos 50 minutos, Romário deixou tudo igual para a Azulão do Centro Sul cearense, 1 a 1, placar final.
CAUCAIA VENCE PACAJUS
No jogo que abriu o Cearense 2022, neste sábado, no Estádio Domingão, na cidade de Horizonte, o Caucaia venceu o Pacajus por 2 a 1, de virada, e lidera o estadual. No primeiro tempo, depois de 30 minutos de muita correria e pouca objetividade, aos 34 minutos, o Cacique do Caju fez 1 a 0 com um gol de cabeça de Edson, depois de um escanteio pela direita.  Depois disso a Raposa Metropolitana pressionou no fim e chegou com arremates de Santos e Guto.
A pressão metropolitana seguiu no segundo tempo com algumas boas chances criadas. Até que aos 34 minutos, numa saída de bola errada do Pacajus, o Caucaia empatou num gol de Vitnho que veio de trás e mandou para as redes 1 a 1. E aos 46, o zagueiro Roni Lobo deu a vitória ao Caucaia.
Ainda na primeira rodada, neste domingo, jogam 15h, Maracanã e Atlético-CE no Domingão, em Horizonte. E 16h tem no Cariri, o clássico local, Icasa x Crato, no Estádio Inaldão, em Barbalha.

Na segunda rodada, terça-feira, dia 11, jogam, 15h, Ferroviário x Caucaia (Domingão, Horizonte); 16h, Pacajus x Iguatu (João Ronaldo, Pacajus). Na quarta-feira jogam 15h, Atletico-CE x Ferroviário (Domingão); e 16h, Crato x Maracanã, ( Inaldão, em Barbalha)