CEARENSE: Em rodada de definições, Ceará vence Fortaleza no 1º clássico de 2023

Rodada ainda definiu os jogos das quartas: Vozão e Tricolor já estão nas semifinais

A quinta e última rodada da primeira fase foi disputada de forma completa na noite desta terça-feira (07)

Ceara Fortaleza Cearense
Ceará vence o primeiro clássico de 2023 em cima do Fortaleza

Fortaleza, CE, 07 (AFI) – E deu Ceará no primeiro Clássico-Rei de 2023, e torcedor alvinegro fez a festa nesta noite de terça-feira no estádio Presidente Vargas lotado no primeiro de 2023, ao vencer o rival Fortaleza por 2 a 1 em jogo da quinta e ultima rodada rodada do Campeonato Cearense de 2023 em sua primeira fase. A rodada definiu as quartas, lembrando que Fortaleza de Ceará já estavam assegurados nas semifinais pelo primeiro lugar de seus grupos.

O CLÁSSICO
O placar fez jus ao melhor futebol e eficiência do alvinegro na maior parte do jogo. O Tricolor não repetiu suas melhores atuações e depois de algum tempo, voltou a perder para o rival.

O alvinegro de Porangabuçu fez as pazes com seu torcedor, depois uma fase muito ruim e rebaixamento no ano passado para a Série B do Brasileiro no fim do ano passado. O Ceará foi tomando a iniciativa do jogo e fez seu primeiro gol logo aos oito minutos, num pênalti cobrado por Guilherme Castilho em lance de falta cometida por Ceballos sobre o próprio Castilho. Nem deu tempo do Leão pensar em reação: dois minutos depois, Erick recebeu na área e mandou forte, 2 a 0. O Leão saiu então em busca do resultado e teve algumas chances como através de Pedro Rocha e logo em seguida aos 19 com Hércules, mas ficou nisso o primeiro tempo.

No segundo período o Fortaleza comandado pelo técnico Juan Pablo Vovoyda mandou seu time para o ataque, e logo a dois minutos o Fortaleza acabou marcando com Thiago Galhardo de cabeça, após falta bem cobrada por Lucas Crispim, 2 a 1. O Fortaleza quase empatou aos nove minutos numa finalização de Pikachu para fora. O jogo ficou lá e cá a partir de 15 minutos, mas os times pouco finalizaram, embora buscando o gol, principalmente o Fortaleza. Aos 36 numa falta conBrada rápida, Galhardo na cara do gol parou em Richard. A pressão tricolor só aumentou no fim no PV. Aos 50, Romarinho carimbou a trave do goleiro Richard do Ceará.

FERRÃO PERDE
Outro destaque da quinta rodada foi a derrota do Ferroviário, fora de casa, no Estádio Morenão, 2 a 1 para o Iguatu local. Os gols saíram no primeiro tempo. Dedeco e Calixto fizeram antes dos 20 minutos para o
Azulão do Centro-Sul, enquanto o experiente Ciel fez no final do primeiro tempo para o Ferrão, 2 a 1 placar final.

No período da tarde, o Barbalha venceu o Guarani de Juazeiro por 3 a 2 no jogo entre os times do Cariri, gols de Marcelo e Luiz Eduardo para o Guarani, Jordan, Cicero e Eduardo para o Barbalha. Voltando a jogar em seu estádio, o Raimundo Oliveira, o Caucaia venceu o Pacajus por 2 a 0, gpls de Everton e Isaias, ambos no primeiro tempo. Em Pacajus, o Atlético CE ficou no 1 a 1 com o Maracanã, gols de Davi no primeiro tempo para a Àguia Precabura e Hudson para o Azulao de Maracanaú.

QUARTAS DEFINIDAS
Após a quinta rodada do estadual, o Ceará lidera o grupo A com 13 pontos contra dez do Iguatu, oito do Atletico, seis do Caucaia e três do Barbalha. No grupo B, o Fortaleza está na frente com 12 pontos, seguido do Maracanã com oito, Ferroviário com sete, Pacajus com quatro e Guarani de Juazeiro sem ponto ganho.

Com esses resultados, o Ceará e Fortaleza se garantiram para as semifinais. As partidas das quartas,valendo vaga para as semifinais reunirão, Iguatu x Atletico-CE, e Maracanã x Ferroviário, dia 12 e 26 de fevereiro possivelmente.