Ceará Atlético-MG
Ceará 2 x 1 Atlético-MG - Ex-Ceará entrega duas vezes e Galo perde do Vozão!

Éverson falhou no gol de Lima ao sair jogando errado e no gol de Gabriel Lacerda ao pular em câmera lenta

zoJx3FeD CeaxAtlMG Felipe Santos 01 ori
Deu Vozão no duelo de Alvinegros. (Foto: Felipe Santos / Ceará)

Fortaleza, CE, 24 (AFI) – Antes de chegar ao Atlético-MG em 2020, Éverson passou pelo Ceará entre 2015 e 2019. Na noite desta quinta-feira, o goleiro do Galo deve ter esquecido de qual lado estava e entregou o jogo duas vezes para o Vozão que venceu por 2 a 1 no Castelão, em Fortaleza, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Éverson falhou no primeiro gol logo aos 2 minutos ao sair jogando errado. Ele chutou no pé de Lima que fez o gol. Aos 49 minutos do segundo tempo, o goleiro aceitou uma cabeçada fraca de Gabriel Lacerda. Ele chegou a tocar na bola, mas deixou-a escapar pouco depois do empate do Galo feito por Gabriel.

O resultado positivo fez o Vozão pegar o elevador. O Ceará aparece no 11º lugar com oito pontos. Derrotado pela primeira vez fora de casa, o Atlético não só perdeu a chance de encostar na liderança, como caiu para a sexta colocação com dez pontos.

VOZÃO EM CIMA!
O Ceará quis fazer valer o mando de campo e foi para cima do Atlético-MG. Logo aos 2 minutos, o Vozão abriu o marcador. Everson saiu jogando mal e Lima ficou com a bola. O meio-campista soltou o pé de fora da área e abriu o marcador. Após o gol, o jogo caiu de produção.

Aos 28 minutos, Saulo recebeu lançamento de Mendoza e colocou Lima de frente para o gol, mas Everson cresceu e evitou o segundo dos cearenses. O Ceará queria mais e assustou com Saulo. Ele se antecipou à zaga e cabeceou com perigo aos 33.

Aos 40 minutos, Lima tirou a defesa e chutou. A bola desviou em Bueno, mas Everson conseguiu reagir bem e evitar o segundo do Ceará. Antes do intervalo, aos 47 minutos, Jorginho chutou firme e Everson espalmou, fazendo grande defesa.

ACORDOU?
O Atlético apareceu apenas no segundo tempo. Aos 3 minutos, Keno mandou uma bomba e a bola passou perto do gol de Vinícius. O Galo tentou alguns chutes sem direção, até acertar o alvo. Aos 25 minutos, coube ao zagueiro Réver, que acabara de entrar, assustar. Ele subiu mais do que a zaga e cabeceou firme, mas Vinícius espalmou.

No minuto seguinte, porém, saiu o gol de empate. Guga cruzou na medida e Gabriel cabeceou no contrapé de Vinícius para empatar. Aos 29, o Ceará respondeu em chute de Saulo já dentro da área, mas Everson espalmou. O Ceará insistiu e Mendoza tentou, a bola desviou em Gabriel e acertou a rede pelo lado de fora.

OUTRA FALHA!
O gol de empate sossegou o Atlético e acordou o Ceará que ficou com a bola no ataque. De falta em falta, de escanteio em escanteio, o Vozão ficou no ataque e conseguiu a vitória. Aos 49 minutos, Vina cruzou na medida e Gabriel Lacerda fez de cabeça em mais uma falha de Everson que foi de forma lenta para a bola. Mais um gol na conta do goleiro, ex-Ceará. A bola de Lacerda chegou fraca até Éverson que chegou a tocar nela, mas a deixou escapar.

Após o apito final, Cuca, técnico do Atlético, foi para cima do árbitro gaúcho Leandro Pedro Vuaden. O juizão não pensou duas vezes e expulsou o treinador atleticano.

Na sétima rodada, o Ceará voltará a jogar no Castelão, desta vez, contra o São Paulo no domingo, às 20h30. No mesmo dia e horário, o Atlético visitará o Santos na Vila Belmiro.