Ceará Novorizontino
Ceará 0 x 3 Novorizontino - Tigre passeia no Castelão e é vice-líder momentâneo da Série B

Aylon, Geovane e Léo Tocantins foram os autores dos gols que colocaram o Novorizontino na vice liderança do Campeonato Brasileiro da Série B.

O Novorizontino embalou de vez e venceu a terceira seguida

Novorizontino é o novo vice-líder da Série B
Novorizontino é o novo vice-líder da Série B (Foto: Ozzair Jr-Novorizontino)

Fortaleza, CE, 28 (AFI) – O Novorizontino embalou de vez. Na tarde deste domingo, o time paulista venceu sua terceira partida consecutiva, desta vez ao superar o Ceará, por 3 a 0, em pleno Castelão, na capital cearense, pela nona rodada. Aylon, Geovane e Léo Tocantins foram os autores dos gols que colocaram o Novorizontino na vice liderança momentânea do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com os três pontos, o Novorizontino saltou para o segundo lugar com 17 pontos, ao contar com o tropeço do Criciúma, para o Mirassol, e do Vila Nova para a Ponte Preta, ambos por 1 a 0. Mas ainda pode ser ultrapassado pelo Guarani, caso o time de Campinas vença o Tombense por três ou mais gols de diferença, na sequência da rodada.

Já o Ceará viu sua reação ser freada. O time cearense vinha de três vitórias seguidas e estacionou na nona colocação, com 13 pontos ganhos.

PÚBLICO HISTÓRICO

Foi a primeira partida do Ceará com presença da torcida e as arquibancadas do Castelão contou com 35.545 pagantes entre mulheres, crianças e PCD ‘S. A medida faz parte da pena imposta pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), pela confusão contra o Cuiabá, ainda pelo Brasileiro de 2022.

TIGRE NA FRENTE

A primeira etapa começou animada. Bastante disputada, tanto Ceará, quanto o Novorizontino, tiveram uma postura ofensiva e chegaram com perigo com jogadas de linhas de fundos. Os visitante foram quem deram as caras primeiro, com Douglas Baggio, sozinho, não aproveitou o cruzamento e mandou para fora. Depois, o zagueiro Luiz Otávio salvou o Ceará, ao tirar a bola em cima da linha. Os donos da casa também frequentaram o ataque. Após cobrança de escanteio, Luiz Otávio cabeceou rente à trave.

O jogo seguiu equilibrado, até aos 38 minutos;. Ronaldo fez belo pivô e achou Marlon entrando sozinho. O meia avançou e finalizou para a defesa parcial de Richard. A bola ia entrando e Aylon apareceu para conferir e anotar o primeiro gol da partida. Nos acréscimos, Reverson chegou a marcar o segundo para o time paulista, mas acabou sendo anulado por impedimento de Ronaldo, na origem da jogada, permanecendo a vantagem mínima.

Ceará x Novorizontino

PASSEOU

O Novorizontino voltou aceso para o segundo tempo e aumentou sua vantagem logo de cara. O volante Geovane ficou a sobra e da entrada da área mandou uma bomba e contou com a falha de Richard para fazer o segundo, aos nove minutos. Minutos depois, quase saiu o terceiro. Douglas Baggio driblou o goleiro, mas o chute saiu mascado e David Ricardo tirou em cima da linha.

O segundo gol desestabilizou o Ceará. Sem conseguir trocar passes, o time tinha a posse de bola, mas deixava espaço na defesa, sendo um prato cheio para os visitantes. Em contra-ataque, a bola veio cruzada da esquerda, desviou no meio do caminho e ficou limpa para Léo Tocantins, empurrar para as redes na segunda trave, aos 28. Com três no placar, o time paulista encontrou um Ceará sem reação e administrou o resultado até o apito final.