Caxias-RS Oeste
Caxias (6) 1 x 1 (5) Oeste - Em jogo de goleiros inspirados, Grená leva a melhor sobre o Rubrão

André Lucas defende a 14ª cobrança e carimba o Caxias nas oitavas de final

Gol caxias
Em jogo de goleiros inspirados, Grená leva a melhor sobre o Rubrão. (Luiz Erbes/S.E.R. Caxias)

Caxias do Sul, SC, 30 (AFI) – Em jogo de tempos totalmente diferentes, Caxias elimina Oeste da Série D nos pênaltis. O jogo aconteceu neste sábado, 30, no estádio Centenário, às 15h, jogo válido pela segunda mão das 16 avos de final da Série D do Campeonato Brasileiro. A partida terminou empatada em 1 a 1. Batista marcou para o Grená e Reifit empatou para o Rubrão.

Agora o Caxias enfrenta o vencedor do confronto entre Real Noroeste e Anápolis que acontecerá neste domingo, 31. O Real venceu o primeiro jogo por 5 a 2 e está confortável para o jogo de volta.

1º TEMPO

O Caxias simplesmente dominou o Oeste por todo o primeiro tempo. No inicio do primeiro tempo logo aos quatro minutos já deu seu primeiro chute no gol para mostrar como viria para o jogo.

A equipe Grená continuou amassando o Rubrão até que aos 30 minutos teve um pênalti marcado ao seu favor. Diego Sodré foi pra bola como no primeiro jogo, quando perdeu o pênalti, bateu no cantinho e viu o goleiro Dhemison defender a cobrança.

Mas o Caxias não deixou se abater até que aos 40 minutos o goleiro adversário espalmou uma bola para fora e concedeu o escanteio para o time do sul. Em jogada ensaiada, Renan Siqueira cobrou a bola e Wesley escorou para Batista enfiar a cabeça na bola e fazer o primeiro gol da equipe Grená.

Após o gol dos donos da casa, o Oeste tentou mudar o plano de jogo, saindo de um jogo reativo e tentando propor o jogo, mas não conseguiu fazer muita coisa. O primeiro tempo acabou com o Caxias com 75% de posse de bola e 9 finalizações.

2º TEMPO

O Oeste voltou para a segunda etapa com uma postura totalmente diferente do primeiro tempo. Colocou a bola no chão e foi pra cima do Caxias, deixando o jogo mais equilibrado.

O jogo ficou travado no meio campo até que o Oeste passou a se lançar cada vez mais para o ataque e assim abrindo espaço para o Caxias achar um contra-ataque.

Aos 40 minutos Tetê saiu lesionado e desfalcou o Grená para os momentos finais do jogo. A bola voltou a rolar após a substituição e o Caxias achou um contra-ataque incrível, aos 43 minutos Batista, o autor do primeiro gol, se viu na cara do gol, porém se apavorou e mandou a bola na ambulância. Depois da chance perdida o Oeste cresceu ainda mais no jogo.

Até que aos 46 minutos, o Oeste teve um escanteio, ali seria uma das últimas oportunidades do Rubrão. O escanteio foi batido, a defesa do Caxias afastou mal e a bola sobrou no pé direito do canhoto Reifit, que deu um chute forte rasteiro e empatou para o time paulista.

PENALTIS

Caxias começa batendo com Thiago Sales, que bateu bem e marcou. Logo depois foi a vez de Popó bater e marcar para o Oeste, e foi assim até a terceira cobrança, quando Davi Lopes bateu pra fora e deixou o Grená em desvantagem na disputa. Porém não durou muito tempo a desvantagem, pois no pênalti seguinte, Lucas Douglas mandou a bola na lua e manteve a decisão empatada.

Os times continuaram as cobranças sem dar chance nenhuma para os goleiros, até que Diogo foi bater o 14º pênalti da disputa, o sétimo para o Rubrão. Ele tomou distancia, foi andando devagarzinho pra bola, bateu forte no canto direito do goleiro e… André Lucas pegou com a mão direita e colocou o Caxias nas oitavas de final da Série D.