Caxias-RS
Caxias-RS 2 x 1 São Joseense-PR - Grená garante a vaga

Grená chega à sexta vitória ao longo de sete jogos em casa, elimina Azulão do certame e aguarda definição das datas para enfrentar Inter de Limeira

Caxias sai em desvantagem no placar, mas busca virada sobre paranaenses em duelo direto por vaga no mata-mata da Quarta Divisão

Caxias vence São Joseense
Grená faz dever de casa e avança ao mata-mata (Foto: Luiz Erbes - SER Caxias)

Caxias do Sul, RS, 22 (AFI) – Os grenás levaram a melhor em confronto direto pela vice-liderança do Grupo A8 e, de quebra, ainda despacharam o São Joseense da Série D do Campeonato Brasileiro. Com gols marcados no segundo tempo, no Centenário, o time gaúcho venceu por 2 a 1 pela 14ª e última rodada da fase de grupos: gols de Eron e Peu; Bruno Costa descontou.

CLASSIFICADO

O resultado positivo deixou a equipe na 2ª colocação da chave, somando 23 pontos, ficando atrás apenas do Hercílio Luz e esperando definição das datas para poder enfrentar a Internacional de Limeira no mata-mata da Quarta Divisão. Os paranaenses, por outro lado, deram adeus ao certame, pois encerraram na 5ª posição e 20 pontos ganhos, dividindo pontuação com o Brasil-RS, mas em desvantagem no saldo (2 a 0).

Caxias São Joseense
Times mediram forças por continuidade na Série D (Foto: Luiz Erbes – SER Caxias)

VIRADA NA ETAPA FINAL

Por valer uma das vagas do Grupo A8 no mata-mata da Série D, os times entraram em campo nervosos, sendo pouco criativos durante todo o primeiro tempo. Os paranaenses, porém, foram mais eficientes e saíram à frente no placar: Bruno Costa tentou completar escanteio na pequena área, mas não alcançou; na sobra, ele mesmo mandou para o gol, aproveitando um cochilo da marcação.

No segundo tempo, o panorama foi totalmente diferente e os donos da casa acordaram. Um empate seria suficiente e, depois de substituições, os gaúchos conseguiram o objetivo mais fácil: Vitor Feijão sofreu pênalti e Eron deixou tudo igual. A igualdade animou a equipe grená, que se aproximou da virada quando Marcelo tentou olímpico e João Vitor evitou; logo na sequência, Peu chutou de fora da área e o goleiro adversário falhou.