CATARINENSE: Avaí defende a liderança em clássico contra o Joinville

A Chapecoense, que sofreu para vencer o Marcílio Dias, agora tem pela frente o Metropolitano em Blumenau

O Campeonato Catarinense já começou com tudo

0002050363995 img

Florianópolis, SC, 18 (AFI) – O Campeonato Catarinense já começou com tudo. Líder e com direito a goleada na estreia, o Avaí já tem clássico com o Joinville neste domingo, na Arena Joinville, precisando vencer para defender a primeira posição. A Chapecoense, que sofreu para vencer o Marcílio Dias, agora tem pela frente o Metropolitano em Blumenau. Em Florianópolis, o Figueirense recebe o Tubarão na Ressacada também sonhando com os três pontos.

De forma tranquila, o Avaí goleou o Metropolitano por 4 a 0 na estreia e assumiu a liderança pelo saldo de gols – Chapecoense e Figueirense também têm três pontos, mas com apenas um gol de saldo. Neste domingo, às 17 horas, o time de Florianópolis viaja para enfrentar o Joinville, que vem de um empate amargo contra o Brusque por 1 a 1 no Augusto Bauer.

Com gol de Wellington Paulista aos 49 minutos do segundo tempo, já no apagar das luzes, a Chapecoense estreou com vitória, mas não conseguiu convencer o torcedor. O elenco tem uma nova oportunidade de mostrar seu valor diante do Metropolitano no estádio do SESI, em Blumenau, às 19 horas de domingo. O adversário, goleado pelo Avaí, é o lanterna da competição.

Avaí defende a liderança do Catarinense em clássico contra o Joinville

O Figueirense, que bateu rival Criciúma por 1 a 0 na estreia, agora recebe o Tubarão dentro da Ressacada, às 17 horas, para encostar na liderança. O time de Tubarão vem de um empate muito amargo contra o Hercílio Luz por 2 a 2 dentro de casa, com gol nos minutos finais. Ainda no domingo, também às 17 horas, o Marcílio Dias recebe o próprio Criciúma no Doutor Hercílio Luz, em Itajaí. Na abertura da rodada, às 19 horas de sábado, o Brusque joga com o Hercílio Luz no Aníbal Torres.

REGULAMENTO

O formato da competição mudou: agora o estadual é disputado em uma única fase, com 18 rodadas (turno e returno), classificando os quatro primeiros para o mata-mata. O chaveamento é simples: o primeiro enfrenta o quarto e o segundo pega o terceiro. Tanto a semifinal, quanto a final será disputada em jogo único, com o mando do time com maior pontuação somada apenas na primeira fase. Nas fases finais, em caso de empate a decisão vai para os pênaltis.

A Federação Catarinense tem direito a quatro vagas na Copa do Brasil 2020. Quem for campeão estadual já garante uma delas. As outras duas vão ficar com o vice e terceiro colocado, respectivamente. A última vai ser decidida na Copa Santa Catarina. Para a Série D, os três melhores colocados, que ainda não disputam Série A, B e C, se garantem no nacional. A final do Campeonato Catarinense está marcada para o dia 21 de abril.