Candango: Capital com seis jogos invictos e na semifinal

Treinador Edson Porto foi fundamental para o crescimento do time

Com cinco vitórias seguidas, Capital vive grande momento no Candango

Edson Porto Capital I
Edson Porto, técnico do Capital - Foto: Divulgação

Brasília, DF, 17 (AFI) – O Campeonato Candango vai entrando na sua reta final e já tem 02 classificados para a semifinal, o Capital-DF, do técnico Edson Porto venceu mais uma e conquistou de forma antecipada sua classificação e mantém uma invencibilidade de 06 jogos no comando do clube e uma grande sequência de 05 vitórias.

Em jogo válido pela penúltima rodada do Candangão o time do Capital foi até a cidade de Ceilândia para enfrentar os donos da casa que até então era líder da competição, mas o time do técnico Edson Porto vinha de uma sequência de 04 vitórias sendo duas fora de casa.

O grande duelo pela liderança foi um grande jogo e os visitantes saíram na frente com Felipe Clemente fazendo 1×0 aos 22 minutos, mas acabou levando a virada no final da partida com Tartá e Cabralzinho.

Com várias oportunidades na primeira etapa o Capital voltou para segundo tempo com objetivo de buscar a vitória mesmo atuando fora dos seus domínios e foi criando várias oportunidades para empatar. De tanto pressionar o adversário Romarinho aos 24 minutos deixou tudo igual.

Mas técnico Edson Porto queria a liderança e tirou o lateral Felipe Tavares e o atacante Grampola e colocou o atacante David e Pitio respectivamente e foi premiado com vitória de virada por 3×2 com volante Walace fazendo gol da vitória ao 38 minutos.

TREINADOR DECISIVO

Desde a chegada de Edson Porto no clube o time vem tendo um crescimento muito grande a cada jogo, o treinador tem dado moral para jogadores que não vinham sendo titulares e tem o grupo na mão em busca do título inédito para clube que já foi campeão da segunda e terceira divisão.

A vitória deu ao Capital a liderança e classificação antecipada para semifinal, além de uma sequência 05 vitórias consecutivas e 06 jogos de invencibilidade.

“Mais uma vitória importante que nos deu a classificação antecipada e isso graças ao trabalho dos jogadores que tem entendido nosso método de trabalho e são merecedores desse grande momento, mas que ainda teremos um jogo muito difícil diante do Brasiliense e nosso objetivo é manter a liderança”, disse o técnico Edson Porto.

O treinador chegou ao clube há pouco menos de um mês e pegou o time com apenas 01 ponto ganho em 02 jogos e após sua chegada sua equipe está invicta há 06 jogos e vem de uma grande sequência de 05 vitórias, além de ter o segundo melhor ataque com 20 gols e a melhor defesa que sofreu apenas 08 gols.

O Capital encerra o primeiro turno no sábado (19), e vai receber o Brasiliense no Estádio JK, em Paranoá, em jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasiliense.