Brusque Mirassol
Brusque 3 x 1 Mirassol - Leão erra pênalti e Quadricolor estreia com vitória na Série B

No duelo que fechou as disputas da primeira rodada, recebeu e venceu o Mirassol, pelo placar de 3 a 1, no estádio Doutor Hercílio Luz, em Itajaí, interior de Santa Catarina

Brusque Mirassol 1
Brusque conta com erro de pênalti do Mirassol e estreia com vitória na Série B

Itajaí, SC, 23 (AFI) – De volta a Série B do Campeonato Brasileiro, depois de ser vice-campeão da Série C em 2023, o Brusque estreou com o pé direito nesta terça-feira (23). No duelo que fechou as disputas da primeira rodada, recebeu e venceu o Mirassol, pelo placar de 3 a 1, no estádio Doutor Hercílio Luz, em Itajaí, interior de Santa Catarina.

Rodolfo Potiguar colocou o Brusque em vantagem ainda no primeiro tempo. Dellatorre deixou tudo igual de pênalti no começo da etapa final, mas desperdiçou outra cobrança minutos depois. Na sequência, o Mirassol acabou sendo derrotado com um gols de Luiz Otávio, contra e Anderson Rosa, no apagar das luzes. Por isso, os catarinenses somam os três primeiros pontos e os paulistas seguem zerados.

DETALHES DO DUELO

Jogando em casa, o Brusque não demorou para abrir o placar. Logo aos sete minutos, Rodolfo Potiguar arriscou um chute forte da intermediária e mandou no cantinho, sem chances para o goleiro Alex Muralha. À partir daí, o Mirassol foi para cima, mas viu o time mandante assustar em contra-ataques rápidos.

Mas, o gol de empate do Mirassol só foi sair no começo do segundo tempo. Aos dois minutos, depois de uma cobrança de escanteio, Gabriel foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Dellatorre foi para a cobrança e não desperdiçou.

Minutos depois, aos 16, o Mirassol teve a chance de chegar na virada, mas não aproveitou. Fernandinho invadiu a área foi derrubado por Ianson. Ligado no lance, o árbitro marcou mais um pênalti para o time paulista. Mas, desta vez Dellatorre foi para a cobrança e isolou.

Aos 21, o Mirassol acabou penalizado e viu o Brusque voltar a ficar na frente do placar. Depois de uma cobrança de escanteio, Osman cabeceou e a bola acabou resvalando no zagueiro Luiz Otávio, que fez contra. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado. E, em um contra-ataque, aos 51 minutos, o Brusque deu números finais a vitória, 3 a 1. Diego Tavares segurou a defesa e cruzou para Anderson Rosa, que matou no peito e bateu na saída do goleiro.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da segunda rodada da Série B. No domingo (28), o Brusque visita o Coritiba, no estádio Couto Pereira, às 15h45. Já na segunda-feira (29), o Mirassol recebe o Ceará, no estádio José Maria de Campos Maia, às 19h30.