Brasiliense-DF 4 x 0 Tocantinópolis-TO - Jacaré avança na Série D e vai para Grupo A6

Equipes se enfrentaram na tarde deste domingo (13), no estádio Mané Garrincha, na cidade de Brasilia (DF)

0002050490755 img

Brasília, DF, 13 (AFI) – Na tarde deste domingo (13), no estádio Nacional Mané Garrincha, em Brasília (DF), o Brasiliense-DF recebeu o Tocantinópolis-TO, pela partida de volta da fase preliminar do Campeonato Brasileiro da Série D, venceu, por 4 a 0, e está classificado, já que perdera a ida, por 1 a 0.

Dessa forma, o Jacaré avançou para o Grupo A6. No dia 20 de setembro, estreará diante da Caldense-MG, em casa. O Patrocinense-MG, o Palmas-TO, o Gama-DF, o Atlético de Alagoinhas-BA, Bahia de Feira de Santana-BA e Tupynanbás-MG também estão na chave. Os quatro melhores avançam ao mata-mata da Série D.

A primeira chance foi do Brasiliense logo a um minuto com finalização de Zé Love e grande defesa do goleiro Paulo Henrique. Aos seis, após cobrança de escanteio de Douglas, apareceu Balotelli, de cabeça, abrindo o placar. O Jacaré, porém, continuou no ataque.

O Tocantinópolis não conseguia finalizar. Aos 26, o atacante Zé Love saiu machucado e deu lugar ao também avançado Romarinho. Aos 33, o primeiro ataque efetivo do time de Tocantins. O zagueiro Rodrigo, porém, espanou a bola, mandando para escanteio.

Aos 35, contra-ataque do Brasiliense. A zaga do Tocantinópolis tirou errado, e Luquinhas chutou para ampliar. Aos 39, zaga mandante saiu errado, e Marquinhos Bala finalizou para boa defesa de Fernando Henrique. Aos 41, Lourival apareceu livre para grande defesa do goleirão mandante novamente. Aos 47, um chutaço de Romarinho parou em Paulo Henrique.

No segundo tempo, com as duas equipes fazendo alterações, o Brasiliense continuava buscando ampliar o marcador. Luquinhas teve uma grande chance e parou na espetacular defesa do goleiro Paulo Henrique. O Tocantinópolis buscava marcar o primeiro gol, mas o time candango controlou bem as ações.

Aos 32 minutos, contra-ataque do Brasiliense, Marco Aurélio serviu Romarinho, que chutou para o fundo da rede, fazendo 3 a 0 para o Jacaré. Aos 43, jogada de ataque dos donos da casa, e a bola sobrou para Vitor Mariano chutar para a rede tocantinense, fechando o placar em goelada para a equipe do Distrito Federal.