Em jogo 150 pelo Porto, Evanílson marca e time vence Chaves pela Liga Portugal

O ex-jogador do Fluminense tem um total de 59 gols, sendo 24 só nesta temporada

Na temporada prestes a se encerrar na Europa, Evanílson chegou aos 24 gols em 39 jogos disputados, sendo 13 pela Liga Portugal

Porto

São Paulo, SP , 04 (AFI) – Este sábado (04/05) já seria marcante pelo simples fato dele completar 150 jogos com a camisa do Porto. Mas Evanílson tratou de deixar o dia ainda mais especial, ao marcar um dos gols da vitória sobre o Chaves por 3 a 0, a duas rodadas do fim da Liga Portugal. O ex-jogador do Fluminense tem um total de 59 gols, sendo 24 só nesta temporada, a melhor em termos individuais desde que chegou ao clube, em agosto de 2020.

O Porto abriu o placar aos 27 minutos de jogo, com Francisco Conceição. No minuto seguinte, o Dragão já ficaria com um jogador a mais quando Júnior Pius recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. No último lance da primeira etapa, Evanílson recebeu toque de calcanhar de Taremi no meio da área e aumentou. O próprio Taremi deu números finais aos 28’ do segundo tempo.

Na temporada prestes a se encerrar na Europa, Evanílson chegou aos 24 gols em 39 jogos disputados, sendo 13 pela Liga Portugal (é o artilheiro do Porto na competição), outros sete pela Taça de Portugal (o time disputa a final contra o Sporting no dia 28 de maio) e mais quatro pela Champions League (a equipe foi eliminada pelo Arsenal nas oitavas de final, após decisão nos pênaltis).

“Feliz demais por atingir essa marca com a camisa do Porto, o maior de Portugal e uma das grandes potências do futebol europeu. Já são quatro anos de clube e posso dizer que sou realizado pela minha trajetória até aqui. Realmente, o dia se tornou ainda mais especial por ter marcado mais um gol e ajudado a equipe em mais uma vitória”, declarou Evanílson após a partida.A duas rodadas do fim do campeonato, o Porto precisa se manter na terceira colocação para garantir vaga na Liga Europa. O time tem 66 pontos, contra 62 do Braga, que ainda joga na rodada. O Sporting, com 84, está muito perto de ser campeão, seguido do Benfica, que tem 76 e um jogo a menos.