Braithwaite abrirá restaurante inspirado na França em Porto Alegre
Atacante do Grêmio amplia laços em Porto Alegre com projeto gastronômico familiar.
Atacante do Grêmio, Braithwaite confirma novo restaurante em Porto Alegre ao lado da esposa Anne-Laure, focado em culinária saudável.
Porto Alegre, RS, 9 (AFI) – O atacante do Grêmio, Braithwaite, está pronto para dar mais um passo em sua relação com o Sul. O dinamarquês confirmou que abrirá um restaurante em Porto Alegre ao lado da esposa, Anne-Laure, nos moldes do bistrô Playa Paris, já famoso em Barcelona.
O projeto foca em culinária saudável e terá inspiração francesa, seguindo a linha do empreendimento já comandado pelo casal na Europa. De acordo com o centroavante, “já está fechado que vamos abrir um restaurante aqui em Porto Alegre. Então, pouco a pouco, estamos mais brasileiros. Em pouco tempo vai sair”.
GRÊMIO E RAÍZES GAÚCHAS
Além do futebol, a família Braithwaite tem aproveitado ao máximo a vida na capital gaúcha e pelo interior do estado. Passeios em Gramado, viagens ao litoral norte e adoção de uma cachorrinha resgatada de enchentes marcam a presença do jogador e da jornalista francesa no Rio Grande do Sul. O atacante também celebrou um gol pelo Grêmio usando o tradicional chapéu gaúcho, em homenagem ao seu primeiro ano no clube.
A rotina do casal inclui passeios com os filhos, idas a restaurantes e treinos pelas ruas de Porto Alegre. Braithwaite comentou: “Estou tentando viver a minha vida normal. Quero fazer compras no mercado como todos. Ir no restaurante com a minha família. E se as pessoas querem tirar fotos, faz parte. Não tenho problema com isso. Quero que minha família esteja aproveitando também da vida em Porto Alegre. Os gaúchos me tratam muito bem e a minha família também”.
RESTAURANTE FRANCÊS EM PORTO ALEGRE
Anne-Laure, que compartilha conteúdos sobre alimentação nas redes sociais, destacou que o interesse pela gastronomia saudável veio do marido. “O Martin foi um ponto importante, porque ele me introduziu a isso. Porque ele tem uma dieta muito saudável e regrada. É um profissional muito sério. Falando com os nutricionistas, aprendi muitas coisas. Acho que se apaixonou pela minha comida e depois por mim (risos). O mais importante é ver a família desfrutar do momento da refeição, todos juntos na mesa. Depois, também por isso quis abrir um restaurante. Eu gosto de ver a cara das pessoas felizes comendo”.
O Playa Paris é descrito como um “bistrô de inspiração francesa” com “croissants especiais”. Sobre o novo desafio, Anne-Laure afirmou: “É um projeto importante para mim, agora estamos aqui, trazer as coisas para Porto Alegre. Minha vida agora é em Porto Alegre”.






































































































































